Sippo 〜しっぽ〜 テールステーキ専門店

Sippo しっぽ てーるすてーきせんもんてん

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 宮崎駅 徒歩15分(1.2km)
ステーキ 肉バル にんにく料理
070-4016-4848

Merry Merry Christmas! 皆さまのもとには サンタクロースは やって来ましたか?? 宮崎人情横丁を制覇する件! 宮崎の繁華街の中にわずか30mほどの 人情横丁と名のついた路地があります そのたった30mの路地に イタリアン・フレンチ・焼き肉・焼き鳥 鉄板焼き・小料理屋・お鮨屋など 18件のお店がひしめいており 宮崎の新橋と呼ばれいます この路地を夫に付き合ってもらって 制覇してみようと思います! イヴにお鮨をと思っていたら 先週にしか予約が取れずで、 しかも24日は外食を見込んで先月に 美容院を予約済み キャンセルしたくなかったので、 行ってみたかったテールステーキ専門店を 急遽予約 どんなお料理がいただけるかワクワク 4500円のコースをオーダー 前菜の三点盛り盛りから始まる 鴨のパストラミ・茄子のラタトゥーユ風 ポテサラ ポテサラの上にガーリックチップの アクセントが強烈な程に刺激的で美味 これは家で真似したい! テールステーキ うわっ!  なんて素敵な盛りなんでしょう! 手掴みでいきます! 手がべたべた・ギドギドになりますが、 気にしません! 脂っこそうですが、 思っていたほどではなく、 脂が甘く、特に骨のまわりが美味◎ 何よりコラーゲンたっぷりで 私には嬉し過ぎる◎◎ 期待通り今朝はお肌ぷるぷる◎◎◎ 宮崎牛のサラダ んーーーー! リッチなサラダ^^ 酸味の効いたイタリアンドレッシングが たっぷりかかっていて、 テールステーキの脂をリセット カプレーゼ&ガーリックトースト クリスマスってことで、 ガーリックトーストにファグラ乗せて プレゼントしてくれました^^ こんなクリスマスプレゼントって嬉しい! 宮崎牛の赤身のサイコロステーキ 部位はマルシン タンを柔らかくした様な食感 ひじょーーに肉肉しくて味が濃く 噛めば噛むほどに旨味が増してくる ガーリック炒飯&テールスープ お腹がいっぱいでもガーリック炒飯って 入るんですよね◎ テールスープは冬はおでん仕立て、 夏なあっさり塩味だとか。 テールスープはテールからお出汁がよく出て お大根が力いっぱいスープを吸っています◎ 濃い味のコンソメの仕立て^^ 大人のアイスクリーム マロンorヘーゼルナッツ 夫も私もヘーゼルナッツをチョイス 大人味だったかは疑問ですが、 さっぱりでお肉の後の胃を 軽くしてくれました◎ こちらのシェフは女性 ひとりで切り盛りされてました 女性ならではのきめ細やかな配慮が 感じられるお料理とホスピタリティでした 美味しいものをいただきながら 素敵な聖夜をお過ごし下さいませ♡

安藤 今日子さんの行ったお店

Sippo 〜しっぽ〜 テールステーキ専門店の店舗情報

予約・問い合わせ 070-4016-4848
  • ステーキ
  • 肉バル
  • にんにく料理
ICカード決済 Suica、ICOCA、はやかけん、nimoca、SUGOCA、QUICPay、au WALLET

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 南宮崎駅 徒歩29分(2.3km)
JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 宮崎神宮駅(2.7km)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(12名まで対応可。)

(6席)

喫煙

全面喫煙可

貸切

貸切可能人数上限(着席) 10人

お店のホームページ https://sippo.owst.jp/
コース 3000円〜3999円コースあり、4000円〜4999円コースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、食材産地にこだわり
雰囲気 落ち着いた雰囲気、隠れ家
サービス テイクアウト可能、デリバリー対応
ペット 不可
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 あり

070-4016-4848