FOOD,DRINK & MUSIC BOOGIES

ブギーズ

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 宮崎駅 徒歩11分(850m)
ハンバーガー
0985-38-5848

今回より2度目の宮崎シリーズです。 宮崎の美味しいと言われるバーガー店の1つ 勤務地のすぐ近くにあるboogiesへ。 お互いの営業時間や日程の都合上、初日にしか 都合がつかないので店舗設営を気合で終わらせ 早速行ってきました。 お店は2階なので階段を上がり店内に入ります。 店内は女性のお客さんばかり! しかも1年ぶりなのに覚えていてくれて 笑顔で迎え入れてくれました。 1年ぶりだったので当然と言えば当然ですが メニューは見やすくリニューアルしていました。 前回はベーコンエッグチーズだったので今回は お店の名前を冠したシグネイチャーメニューで 人気ナンバー1のブギーズバーガーを注文します。 レコードのコースターは相変わらずおしゃれ! 少し待つとブギーズバーガー到着! 美味しいオーラの出方が違います。(笑) クリスピーポテトはサクサクでいい塩加減。 溢れるタコスミートとサルサソース、 ハラペーニョは甘味と辛味のバランスが抜群! これはタコライスで食べたい!(笑) 歯切れ良く中はモッチリしたバンズは 溢れるソースをしっかりと受け止めています。 それとパティがすごい進化してました。 かぶりつくと肉の旨味がしっかりと口の中に 広がります。 細挽きなのにしっかりとした肉感があって、 まるでレアステーキの集合体でうまいです。 こんだけ肉がうまいならタコスミートや サルサソース抜きのプレーンな味で食べたい!と 思ったので昼休みに思い切って行ってきました。 この日は新メニューを見た瞬間から決めてた ベーコンチーズエッグバーガーを。 まずベーコンが折り畳まって食べやすく。 しかも厚みが増してパワフルに! 焼き加減も角が立っててジューシーで超好み! そしてBBQソースが別添えで付いてきます。 BBQソースって好き嫌いが分かれるので 別添えにしたんだそう。 激しい主張したりツンとくるBBQソースが 苦手な人にはとっても嬉しい配慮です。 ちなみにお味はスモーク感は少し抑えめ、 マイルドでちょっと和風な雰囲気。 みんな大好きな味わいなので別添えじゃなくても いいのでは?と思えるくらい美味しいです。 なのでハード目に焼き上がったエッグの上に たっぷりかけてクラウンバンズをのせて かぶりつきます。 全ての具材が一体となって口の中は幸せに! 去年も美味しくてここはヤバイって思ったけど 今年はさらにすげー進化してて本当にうまい! シンプルな具材、最小限の調味料、ベストな 調理と絶妙な全体バランス!宮崎キテる!(笑) 美味しいハンバーガーってこういうのです! あとグリーディーバーガーという気になる バーガーがあったのでそれもいただきました。 ベーコンチーズエッグバーガー食べた時に 絶対うまい!とはっきりと確信してました。 そもそもバーガーとしてどうよ!?と思ってる メニューですが東京の大好きな店がパティで 具材を挟むというメニューでブレイクしてから いろんな店がワイルド…というネーミングで パクってて(笑)正直、呆れてましたがここは 違いました。ポテトドリンクセットで1250円! しかもうまいです! やるならここまでやらないと失礼だし、 東京の店も納得しないと思います!(笑) 2種類のチーズを中ではなく上でメルトして グリルドオニオン、フレッシュトマト、レタスの シンプルな構成。ほぼ素材の味でいただきます。 うまい!素材の旨みが口の中で弾けます。 オーナーは東京の店の事を知ってるかは 聞きませんでしたが、バンズで困った時期が あったそうで、もしかしたらリスペクトではなく その時に開発したのかも… オーナーはとにかく研究熱心で、間違いなく これからも進化は止まらないと思います。 勤務地の近くにあってよかった! 宮崎に来たら絶対に外せないお店です。 お近くにお越しの際はぜひお立ち寄り下さい! http://www.ddr3rdmix.com/article/473735449.html 宮崎県 宮崎市 ブギーズ boogies ハンバーガー ブギーズバーガー ベーコンエッグチーズバーガー グリーディーバーガー

Kouichi Matsumotoさんの行ったお店

FOOD,DRINK & MUSIC BOOGIESの店舗情報

予約・問い合わせ 0985-38-5848
  • ハンバーガー

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 南宮崎駅 徒歩29分(2.3km)
JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 宮崎神宮駅(2.6km)

Facebook https://www.facebook.com/boogies0707/

0985-38-5848