大人の隠れ家 POLLO

ぽっろ

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 宮崎駅 徒歩12分(940m)
イタリア料理 創作料理 パスタ
0985-22-7575

宮崎裏路地シリーズ 宮崎の裏路地にある鴨南蛮を食べた哲心さんを 久しぶりに訪れた際に見つけた小さなイタリアン 早速次の日に来てみました(≧∇≦) 12時に訪れると店内は満席 辺りをパトロールして、30分後に再訪 カウンター席が1席空いていたので入店 2階もある様ですが、1階はカウンター4席のみ 今月のパスタの菜の花のジェノベーゼ 980円をオーダー 熱々のちょっとスパイシーなコンソメスープ 一口前菜はこれまたスパイシーなポテトサラダ スープと前菜を食べ終わったジャストなタイミングで カウンターの上にパスタが置かれる 菜の花のジェノベーゼの見事な盛りに驚いてしまう 濃厚でクリーミーなクリームソース 菜の花を絡ませるとあの独特な苦味は全く感じない パスタは熱々で茹で具合は絶妙 久しぶりに美味しいパスタに 心の中でガッツポーズをしたその時に 事件は起こる。。。 カウンターの上に菜の花のジェノベーゼの パスタが置かれる 私の隣の男性がそれを取る。。。 ん!? ん!? 彼は私より先客。。。 ギャーーーーーーー! わたくしとしたことがぁ。。。 隣の彼に謝り、そしてお店の方にも謝ると 「いえ、僕が置き間違ったんです」と。 優しい言葉 穴があったら入りたいT^T なんて私って食い地が張っているのかしら(。-_-。) 気を取り直して、しっかり完食(≧∇≦) さて、 こちらのお店はお昼は弟さんがイタリアン お兄さんがサーブ そして夜はお兄さんが焼き鳥を焼き、 弟さんがサーブしているそう 夜の焼き鳥にも興味津々 夫を誘って来てみようかなーー(≧∇≦) リリース記念

安藤 今日子さんの行ったお店

大人の隠れ家 POLLOの店舗情報

予約・問い合わせ 0985-22-7575
  • イタリア料理
  • 創作料理
  • パスタ

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 南宮崎駅 徒歩29分(2.3km)
JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 宮崎神宮駅(2.6km)

0985-22-7575