らいらい

らいらい

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 宮崎駅 徒歩23分(1.8km)
中華料理 洋食 定食 とんこつラーメン
毎月第4日曜日 毎週月曜日
0985-27-9892

週末の恒例の夫とランチ。。。 昨日は夫に連れられて、 中華屋さんに来てみました 11時オープンに11時10分に行ったら 既に駐車場は満杯(*_*) 気を取り直して、 1回転目が終わる11時45分頃に 来てみると、グッドタイミング◎ 家族経営の町の中華屋さん ドアを開けると。。。 ん!? ん!? メニューを見ると ん!? ん!? 店内は昔懐かしの洋食屋さんの においが漂っています メニューには 洋食の部・中華の部・お弁当 店内の方は皆さん洋食を いただいています(*_*) 私、 酢豚を夢見て来たんですけどぉ 夫はチキン南蛮850円を即決 んーーーーー!? 中華すべきか?? 洋食にすべきか?? ベター過ぎるハンバーグ850円に してみるσ(^_^;) 「チキン南蛮の方は??」と、 夫の前にナイフとフォークが セットされる え!? え!? 私がナイフとフォークでしょ!? 先に運ばれて来たチキン南蛮は 私の顔より大きい 持ち上げて私の顔と比べられないのが 残念(≧∀≦) 私のハンバーグ わぉ! 男性の手のひらよりも 大きんですけどぉ(*_*) 箸先をハンバーグに置いて力を 入れた瞬間に上の方から肉汁が ぷつんと膨れる そして箸がお皿に着く頃には 溢れ出し始める 夫のナイフを拝借して ナイフを入れると、 肉汁が噴水の様に溢れ出す 動画に撮らなかったことを悔やむ 柔らかくジューシー過ぎるハンバーグ 宮崎テイストの甘めのデミグラスソースを肉汁と絡めていただくと 美味しくて美味しくて。。。 2杯分はあるご飯と あっと言う間に完食(〃ω〃) 付け合わせの ナポリタンにバナナに笑ってしまう そんな町の中華屋さん??の ハンバーグはマイベストに なったかもです(๑˃̵ᴗ˂̵) あ! スープは中華スープでした(๑˃̵ᴗ˂̵) 皆さまに肉汁をお見せしたくて アップしましたが、 食べ掛けできれいではないことを お許し下さい(>人<;)

安藤 今日子さんの行ったお店

らいらいの店舗情報

予約・問い合わせ 0985-27-9892
  • 洋食
  • 定食
  • とんこつラーメン

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 南宮崎駅 徒歩27分(2.1km)
JR日南線 / 田吉駅(2.7km)

0985-27-9892