キアーラベッラ

Chiara Bella きあーらべっら

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 宮崎駅 徒歩11分(850m)
イタリア料理
0985-29-1678

今日は土曜日。。。 夫とデパートにお買い物^^ いつもの土曜のお昼は夫に付き合って お蕎麦かおうどんかラーメン。。。 今日はせっかく繁華街まで出てきたので 私のお気に入りのイタリアンのお店@ランチを 提案してみた 夫。。。 イタリアンかよっ!って感じで付いてくるぅ。。 こちらのお店のランチは週末だけ 焼き野菜メインのコースをオーダー パスタはカーテェ・エ・ぺぺとジェノベーゼを オーダー 前菜 ・新鮮なたっぷりの生野菜はドレッシングでなく 生野菜の美味しさは生かされるよう、 敢えてのオリーブオイルとお塩でいただきます ・水牛のリコッタチーズは フレッシュでクセのないあっさりな味わい ・カポナータはラタトゥイユみたいな。。。 夏野菜の甘酸っぱいトマトベースの煮込み ・パンツァネッラは トスカーナ地方の夏のパン入りサラダ 胡瓜とトマトの優しいお味 ・鳥のレバーペースト こちらに連れて来たレバーペーストが苦手な方 全てがいただけるほどの美味しさのペーストは クセがなく、カリカリ焼かれたパンと ベストマッチイングぅo(^-^)o パスタ カーテェ・エ・ぺぺ もちもちのやや中太のパスタに たっぷりのチーズ、 アクセント黒胡椒がかなりきいて美味 ジェノベーゼ フレッシュなバジルから作ったソースは 鮮やかな緑色で見た目からも美味しさが 溢れでてますね そしてメイン。。。 こちらはパスタの後にメインで焼き野菜 焼き野菜をあくまでもメインと主張するシェフ こだわりの焼き野菜は全て宮崎産 今日の宮崎産お野菜は、 ほうれん草・しいたけ・いんげん・モロッコいんげん エリンギ・佐土原なす・紫キャベツ ・とうもろこし かぼちゃ・赤ピーマン・黄色い人参・じゃがいも スナップえんどう それぞれをその素材の旨味を引き出す絶妙な 焼き上がりで、お野菜ってこんなに甘いの!?って 思わせてくれる仕上がり それにチーズとお塩が更に美味しを引き立てて くれてます ここでピックアップ解説・佐土原茄子 宮崎市の佐土原地区で取れる茄子で 写真のお色を見て、焼き色??ってお思いでしょうが 生でも見た目がいかにも美味しくなさそうな薄紫 ですが、これがみずみずしく生でもいただける 宮崎自慢の茄子なんです(^^)v デセールは 日向夏のパンナコッタ とろ~んとそしてシルクの様な舌触りのパンナコッタ 日向夏の軽い苦味が甘みを引き立てますね^^ エスプレッソ ギュっと珈琲の旨味な凝縮されていて 苦味・甘味・コクのバランスが絶妙で コースの後の重たさを軽くしてくれますね(^^)v イタリアンかよ!って付いて来た夫は どのお料理にも「美味しい!」を連発(^^)v 私のお気に入りのイタリアンに夫が絶賛は 意外だけど、たまに2人で行ける宮崎の イタリアンが出来た!って感じかなぁー! あ! 私はカウンターでひとりでいただくのが お気に入りなんですけどね(≧∇≦) 夫とイタリアン@ランチ 今日は夫と贅沢ランチ お気に入りのイタリアン@ランチ 絶品宮崎産の焼き野菜 フォトジェニック宮崎 今日も美味しい ディナーキャンペーン

安藤 今日子さんの行ったお店

キアーラベッラの店舗情報

予約・問い合わせ 0985-29-1678
  • イタリア料理

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 宮崎神宮駅(2.4km)
JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 南宮崎駅(2.5km)

Facebook https://www.facebook.com/Chiara-Bella-%E3%82%AD%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%83%A9-%E3%83%99%E3%83%83%E3%83%A9-722736481196150/

0985-29-1678