蕎麦ダイニング麻布

そばだいにんぐあざぶ

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 宮崎駅 徒歩15分(1.1km)
そば(蕎麦) ダイニングバー 炭火焼き
0985-61-9957

2019年5月22日来店 今回訪れたのは宮崎県宮崎市にある「麻布」さんです!丸万に行った2軒目でこちらのお店を利用しました! 来店理由としては私の地元の後輩が宮崎県で働いているのですがこちらのお店は間違いなく美味しい!と教えてくれたので今回は利用させて頂きました。 まず、1階に入口があったのでお伺いしたら1階が埋まっていたということで2階の席にご案内してもらいました! 時間的には22時前後だったので遅い時間でも混んでいるなあという印象を感じました。 店員さんに聞くと平日も深夜営業をしているとのことだったので遅い時間でも空いているみたいです! 2軒目ということもありお腹はぼちぼち溜まっていたのですが写真に写っているものを頼ませてもらいました。(すいません、この後ベロンベロンで金額等を覚えてないです、、、笑) 今回5人で訪れたのですが白ワインを4本空けてしまい、かなーり酔っ払いになってました(笑) the 居酒屋の王道メニューから宮崎郷土料理や地域のオススメ商品を和食作りというよりもおしゃれな感じの洋食テイストで料理が出てきました。 味付けも一つ一つが締まりがあり日本酒で飲んでもワインで飲んでもお酒に合うなあというイメージです。 また、店内の雰囲気も薄暗い感じでオシャレな空間になっております。 デートの時や少し大人の方と食事するときに最適かなと感じました! しかも、メニューの推しには、お蕎麦のメニューがありこれがまた美味しいとのことでした。 今回はお腹がいっぱいでそこまでは食べれませんでしたが次回宮崎県に行く際は必ず食べたいと思います。 本当に美味しいお店が宮崎は多いなーという印象でした! 是非、再訪させて頂きます。 ごちそうさまでした!

周郷 海さんの行ったお店

蕎麦ダイニング麻布の店舗情報

予約・問い合わせ 0985-61-9957
  • ダイニングバー
  • 炭火焼き

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 南宮崎駅 徒歩27分(2.1km)
JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 宮崎神宮駅(2.8km)

喫煙

0985-61-9957