黒木

くろぎ

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 宮崎駅 徒歩15分(1.2km)
ステーキ 鉄板焼き

今日は32回目の結婚記念日❤️ よくぞ堪えました。。。 あ! 私がではありません、夫がです(*´-`) そんな夫の労を労って、 飛びっきりのディナーを❣️と、 宮崎牛をいただける鉄板焼きのお店を 予約しましょう❣️と、提案したら なんと、夫がご馳走するから1番高いコースを 予約する様にと嬉しい過ぎるお言葉を頂きました❤️ ほんとに良い人で涙・涙・涙 18時に私達がお店に1番乗りで 店内は直ぐに満席に。 先付け 脂身で作った油味噌は甘く、 そのままいただくよりご飯が欲しくなるお味で 〆のガーリックライスといただこうと 取っておくことに(≧∇≦) 前菜 春を感じる筍の含め煮 ほんのり甘みに味付けされた歯応えを 楽しむつぶ貝 柚子の良い香りが漂うサゴシの幽庵焼き その下に一口のご飯が嬉しい お造り 新鮮なぷりぷりのぶりとちょっと厚めに 切られたヒラメは氷の上に乗せられていて キンキンに冷えて良い感じ 大好きなえんがわ付きで 甘くてコリコリ^ ^ スープはコーンポタージュ 昭和を思わせる濃厚クリーミィなポタージュは 昔懐かし洋食屋さんお味ですね、美味しい 昨夜のJunkoさんの馬刺しのお寿司を思い出して、 ここで馬刺しとタテガミをオーダー どちらも半解凍状態 淡白な味わいですが、 口の中でアイスの様に溶ろけいくのを楽しみます 魚貝の鉄板焼きは伊勢海老と鮑withひも ぷりぷりの伊勢海老も鮑も 宮崎の甘味のあるお醤油の味付け そして極上の宮崎牛のサーロインステーキは 柔らかくジューシーで火の入り具合が絶妙で 口の中で溶ける具合は流石極上宮崎牛 ちょっと濃いめの塩胡椒 ニンニクの良い香りのガーリックライス 油味噌と一緒にいただきました えへっ、油味噌でOTR(≧∇≦) 〆には舌と胃をさっぱりにしてくれる 杏仁味のアイスクリーム お味ははっきり言って宮崎テイスト だから店内は満席なんでしょうか。。。と、 思っていたら、夫曰く 「ミヤチクより好きだな」 夫はすっかり気に入った様です(^_^)v 8千円のコースに馬刺しとタテガミ それに夫がビールとお焼酎2杯いただいて 2万円なんてやはり嬉しい宮崎価格でした(*゚∀゚*) 春ごはんキャンペーン

安藤 今日子さんの行ったお店

黒木の店舗情報

• ステーキ
  • 鉄板焼き

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 南宮崎駅 徒歩28分(2.2km)
JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 宮崎神宮駅(2.7km)