ティーサロン ブルームーン

Tea Salon Blue moon

JR日豊本線(門司港~佐伯) / 別府駅(3.0km)
紅茶専門店 カフェ
毎週月曜日 毎週火曜日 毎週水曜日 毎週日曜日
080-1736-0776

別府市にある紅茶と焼き菓子のティーサロン。 店内はオーナーのイギリスへの  想いが込められていて、 とても可愛いらしい。 時期はクリスマス前だったので クリスマス雰囲気満載です。 予約必須のカフェなのに、 突撃だったのにも関わらず 着席できました。 カウンターにはオーナーが 焼いた焼き菓子がずらりと 並んでいます。圧巻です。 種類のあり過ぎる焼き菓子に 危うく心を奪われてかかりましたが、 行く前かはクリームティー (スコーンと紅茶のセット)と、 決めていたので、 クリームティーをオーダー。 新参者なのに、 カップ&ソーサーがスポードの クリスマスローズでサーブ。 テンションが一気に上がります。 お紅茶にも特化していて、 オーナーに 選んでいただいたヌワラエリアを  楽しみました。 花を思わせる香りながら キリッとした味わい。 スコーンはサクッとしっとりで 甘み控えめで美味でした。 オーナーは 昨年秋の日本橋三越の イギリス展に出店されたそうです。

安藤 今日子さんの行ったお店

ティーサロン ブルームーンの店舗情報

予約・問い合わせ 080-1736-0776
  • 紅茶専門店

JR日豊本線(門司港~佐伯) / 別府駅(3.0km)

Facebook https://www.facebook.com/Tea-Salon-Blue-moon-357631771604397/

080-1736-0776