森岡食堂 てっちゃん。

もりおかしょくどう てっちゃん

JR豊肥本線(阿蘇高原線) / 滝尾駅 徒歩12分(920m)
定食 居酒屋

大分市郊外にある、なんとも不思議なお店です。 言い換えると、『やり過ぎる店主がお客さんを申し訳ない気持ちにさせるお店』とでも言うんでしょうか。 初めて入った居酒屋さんで、飲み放題のコース料理(3,000円代)を注文しました。 ボリューム重視系の料理を出すとは聞いていましたが、大皿で ・お通し4品 ・枝豆、フライドポテト ・サラダ ・唐揚げ ・椎茸と厚揚げ豆腐 ・とり天 ・チキン南蛮 ・とんかつ と来ました。 えっ? なにこの量? 今日誰か、ジャイアント白田連れてきてる❓ あまりのボリュームにさすがにザワつきますね。 僕たちは、 『店主の前職は力士か、大食いユーチューバーのどちらかだろう』 なんて話していました。 そんな折、まさかの ・しょうが焼き が運ばれてきました!!! こうなるともう、目の前の大皿を誰が攻略するかで揉めてしまいますね(笑) 何とか食べ終えた頃………僕らのもとへ近づいてくる店主。 固唾を飲んで店主を見守る僕ら。 店主がおもむろに口を開きます。 『シメのパスタでーす、まだいけますか❓』 さすがにここで、泣きを入れました(笑) 料理は一品一品が丁寧に作り込まれてました。 チキン南蛮は、タルタルソースが美味しくて、希望すれば『追いタルタル』も可能だそうで。 完全に油断してましたが、満腹になり過ぎたまま、お店を出ました。 で、翌日にお店のインスタを見たら、『本日の仕込み品を切らしたので、休みます』とww 非常に申し訳なかったですね。 聞くところによると、何度かテレビにも取り上げられたお店だそうです。 あれだけインパクトがあれば、そりゃそうでしょうね(笑) ちなみに、2階部分は全部キッズルームでした(笑) 色々ボリューム感がありますね。 満腹 ボリューム 居酒屋 大分市 キッズルーム 安い

Hidekichi.Aさんの行ったお店

森岡食堂 てっちゃん。の店舗情報

• 定食

JR久大本線(ゆふ高原線) / 古国府駅 徒歩19分(1.5km)
JR豊肥本線(阿蘇高原線) / 敷戸駅(2.4km)