フワフワ

fuwa-fuwa

JR日豊本線(門司港~佐伯) / 大分駅 徒歩7分(500m)
パンケーキ カフェ クッキー

Yukaちゃんの投稿を見てから ずっーーーーと行きたかった パンケーキのお店に行って 来ました^ ^ お店らしきとこに着いたのに、 そこは空き店舗(O_O) 暑いし、友達が 「この辺りのある他のお店にしよう!」と、言ったけど、 諦めきれずに、電話をすると 移転したとのこと!(◎_◎;) なんとか歩いて行けそうな距離だったので徒歩にて行くことに… ふつーの民家なので、 分かり難い場所にありましたが 無事に到着^ ^ そこはふつーに自宅!(◎_◎;) 靴を脱いで2階へ… 友達はフルーツパンケーキを 私はキャラメルとりんごのダッチベイビーをオーダー^ ^ 焼き上がりに20分なので ドリンクと一緒に可愛いクッキーが^ ^ いよいよダッチベイビー登場p(^_^)q 自分でりんご・生クリーム・アイスを トッピングする様で別添え 写真を撮らないといけないので 上手くトッピング出来るか ドキドキ&手を震わせながら トッピング(⌒-⌒; ) 生地はサクッとでりんごと食べると パンケーキと言うよりアップルパイみたいp(^_^)q 口に運ぶ度に 「美味しい!」を連発(≧∇≦) フルーツパンケーキは、 メニューの写真より豪華な盛り付けのフルーツ(^ω^) 生地は店名の通りにフワフワ こちらも申し分ない美味しさ^ ^ 私の中ではベスト3に入る美味しさで 感激のパンケーキ達でした^ ^ 店主は東京はもちろん ハワイまで出向いて行って パンケーキを食べ歩いて研究して お店を開いたそう^ ^ お料理教室もやってるらしく 機会があれば参加したいな!

安藤 今日子さんの行ったお店

フワフワの店舗情報

• パンケーキ
  • クッキー

JR久大本線(ゆふ高原線) / 古国府駅 徒歩21分(1.7km)

Facebook https://www.facebook.com/fuwafuwa2013