創作そば処 宝処三昧

そうさくそばどころ ほうしょざんまい

そば(蕎麦)

2017.5.7 GW最終日、くじゅう花公園へドライブに。帰りに お腹空いたね〜と 通りかがりのお蕎麦屋さんへ立ち寄りました。 駐車場から古民家風のお庭を抜けると、バリヤフリーの広々とした玄関が。既に5、6組は待っていたかも。 お昼過ぎてるのに この人の多さ! ちょっと期待しながら ホームページを検索。メニューを楽しみながら待ちました。 店内に、打ち立てのそばをお召し上がりくださいと書かれていたので、さらに期待✨ そして、大きなテーブルに案内されて、 マイタケ天ぷら膳と 大盛りざるそばを早速注文。 注文後 結構待たされて 運ばれてきました。きっと、打ち立てにちがいない(笑) お蕎麦はコシがあり、そばの風味が強くて感動✨初めてお蕎麦をお塩で頂きました。 マイタケの天ぷらは サクサク感もさることながら 濃いマイタケを味わえました。もちろん他のお野菜も、味が濃くて美味しかったです。 最後の蕎麦湯も美味しく頂きました。 お蕎麦を待っている間に、大人数のグループが別れたテーブルに案内されたので、席を代わってあげたんですが、 会計の際に御礼を言われ そば茶をお土産にいただきました。そんなつもりではなかっただけに、驚きと恐縮な気持ちと、その心遣いに 小さな幸せをも頂きました。 ご馳走様でした✨

T.Aiharaさんの行ったお店

創作そば処 宝処三昧の店舗情報