あそりんどう 阿蘇ミルクファーム店

あそりんどう あそみるくふぁーむてん

JR豊肥本線(阿蘇高原線) / 赤水駅 徒歩29分(2.3km)
ケーキ屋 スイーツ 洋菓子 和菓子 お土産
0120-159-223

阿蘇で外せないのが、、、 大♥大♥大好きな 【一五九二】 柔らかしっとりな棒状のお菓子です。もちっねっとりな何とも言えない食感(*´ω`*) 初めて食べた時から大ファンで阿蘇に来たら必ず買います!取り扱い店舗が少ないのかなかなかお目にかかれず毎回阿蘇ファームランド内のお土産屋さんに買いに寄ります!笑 ちなみにこちらは試食もあります♥ しかし、今回は改装中のため、以前より販売スペースが狭くなっていました 今回は通常タイプと夏限定のセットを購入!夏限定はレモンピール入りで爽やかです(*´ω`*) 濃厚チーズのお菓子で通りもんをもっと柔らかくねっとりとさせたようなお菓子です。そのままでも好きですが、冷蔵庫に入れて冷やして食べるのが私流☺値段は他のお土産と比べると少し高めではありますがオススメの一品です。 ちなみに色んな方にお土産として購入しましたがチーズ好きであればどなたも激ヒットでした♪ 【タルタティラミス 220円】 ソフトクリームとタルトも店内で購入できます!ティラミス風味のチーズタルトを購入しその場で食べました。ココアパウダーで大人な苦味美味しかったですよ!

Kumiko Nagahamaさんの行ったお店

あそりんどう 阿蘇ミルクファーム店の店舗情報