BRUNCH&CAFE MILK

ブランチカフェ ミルク

JR豊肥本線(阿蘇高原線) / 光の森駅 徒歩17分(1.3km)
カフェ カレー パスタ パンケーキ
090-4778-2545

口コミでパンケーキがあると聞きレッツラゴー 夕方に行きましたが、3組ほど並んでいて40分くらい待ちました 席が少なく、また、パンケーキを焼くのに20分くらいと、時間がかかるので回転率が悪くなるのだそうです。 メニューはお肉、パスタ、チキン南蛮、カレーや、大きいソーセージプレートエッグベネディクトなどオシャンなものもありました(笑) どれもサラダなどがついているワンプレートらしいです。 デザートメニューはケーキ、アイスなどありましたが、わたしはもちろん一番人気のスフレパンケーキを注文! パンケーキはプレーン(1000円)のほかにベリーや、アップルシナモンなどありましたが、お値段が飛び跳ねるので(400円くらい高くなる)私はプレーンを頼みました。 注文を受けてメレンゲから作るので20分くらい待たされました。 まず、パンケーキ用のバニラアイスとメープルシロップがきます。 アイスだけを少し味見するとレディボーデンの味がしました(^^) アイスがきてからパンケーキがくるまで謎の間がありアイスが溶け出す…w やっとパンケーキが到着!! おお〜!感動!! パンケーキふるふる! 写真を撮りまくり、メイプルドバッとかけていざ食す! うまっ ふわふわで口の中ですぐ溶けます。クリームチーズがたくさん使われているのが分かるくらいクリームチーズを感じる!! アイスものせて食べると温かいパンケーキと冷たいアイスがベストマッチパンケーキとアイスは結婚した方がいい((( 感動しながら食べ進めて行きましたが、半分程たべてクリームチーズが重くなり、気持ち悪くなってきます(笑) 私は友達とシェアをオススメします(笑) 5時くらいからお客さんも減るので並びたくない人は5時以降の来店をオススメします♪ カフェだけど8時までやってるのでゆっくり出来ますよ♪ お店の雰囲気も良く、熊本で少ないオシャレで若い子が好きそうなカフェでした。男の人が入るのは少しハードルが高いかも… 今度は友達を連れて来ようと思います。 ごちそうさまでした♪

いまむらるなさんの行ったお店

BRUNCH&CAFE MILKの店舗情報

予約・問い合わせ 090-4778-2545
  • パスタ
  • パンケーキ

JR豊肥本線(阿蘇高原線) / 三里木駅 徒歩24分(1.9km)
JR豊肥本線(阿蘇高原線) / 武蔵塚駅(2.4km)

Instagram https://www.instagram.com/milk_hikarinomori/

090-4778-2545