満海

まんかい

JR三角線 / 三角駅(8.4km)
魚介・海鮮料理 海鮮丼 寿司 天ぷら
毎週木曜日

地元天草の方に教えて頂いたお店です(^。^) 場所は三角方面からだと天草の2号橋の少し手前でべんとうのヒライ天草2号店の向かい 確か以前はこちらエビ料理の「宮◯」さんのお店だった様な? 店内はお食事処兼居酒屋さん風で入口の前にカウンターがありレジ奥に20席ほどの小上がり席があります こちらのオススメはお安くウニ丼が食べられると言う事でしたがもう一つの目玉は平日限定20食の定食¥750! さて、その定食が如何な料理かと申しますと、とにかくおかずがいっぱ〜い♪(^。^) 一つのおぼんに収まらずメインの魚料理は別皿です! そのメインの魚料理は①〜④の種類の中から選べます(^。^) ① 煮付け ② 白身魚のフライ ③ カンパチの照り焼き ④ あらかぶの唐揚げ 今回チョイスしたのは煮付けでしたがその魚は何? お店のおばちゃんに尋ねてみたらメバルとの事 へぇ〜さすが天草!メバルの煮付けなんて一般の魚屋さんでもなかなか売ってないし有っても割と高級な魚、たぶん煮付けだけでもよいお値段がしますよね(^。^) 味付けはやや甘めではありましたが付いてる真鯛の刺身も身が透ける様な鮮度でプリップリ〜♪ 観光地天草でもこんな良心的なお店が在るんですね(^。^) 教えて頂いた方に感謝です! 次回狙うのは③かんぱちの照り焼きバイ(*^_^*) 尚こちらのお店は5号橋を渡った先の魚屋さんの直営店みたいです。 通りで魚がお安いんですね(^。^)

Mitunori Suefujiさんの行ったお店

満海の店舗情報

• 海鮮丼
  • 寿司
  • 天ぷら

JR三角線 / 三角駅(8.4km)