アントルメ菓樹

あんとるめかじゅ

熊本市電2系統 / 健軍町駅 徒歩11分(820m)
ケーキ屋
096-368-2800

久しぶりの投稿ですm(_ _)m 昨年の2021年コロナが落ち着いた秋頃に相方の実家がある熊本へ帰省しました。 以前義母さんからこちらのお店のお菓子詰め合わせをいただき、とてもおいしかったので熊本へ行く機会があれば絶対買いに行こうと思っていて、帰省した際に家族で買いに行こうという話になって訪れることに。 アントルメ菓樹さんは熊本で人気のあるケーキ屋さんで、外観はかわいい一軒家のような建物で店内はウッド調の温かい雰囲気がありケーキ屋さんとは思えない程広々としています。 ショーケースにはキレイでおいしそうなケーキが、店内奥にはクッキーやマドレーヌといった焼き菓子・ゼリー・ジェラートなど様々なスイーツが並んでいます。 人気店だけあってお客さんが多く、ケーキ用のレジと焼き菓子用のレジに分かれていましたがそれでも行列ができていました。 私たちは シャインマスカットケーキ (写真5枚目) 肥後の栗の実 (写真1〜4枚目) を購入。 私は肥後の栗の実を選びましたが、竹籠に入っていて豪華感があります。 熊本県産の栗を使用し、トッピングだけでなく中にもゴロッとした栗が入っています。 中には栗の他に生クリームとスポンジケーキが入っていて、生クリームは栗の甘味を邪魔しない甘さ控えめでした。 マロンクリームは栗を炊いて丁寧に裏ごししてペースト状にしたもので、栗の自然な甘味や香りが口の中に広がっておいしかったです。 ちなみに以前義母さんからもらったお菓子詰め合わせには 菓子の樹 ふろらんたん (写真9・10枚目) 福つつみ (写真11・12枚目) こころ音 (写真13・14枚目) 黒豆けーき ひごなごみ (写真15・16枚目) の4種類が入っていました。 特においしかったのは菓子の樹 ふろらんたんで、人気No.1の焼き菓子でアーモンドのザクザクした食感やバターの風味がやみつきになりおすすめです♪ また熊本へ行く機会があったら買いに行きたいと思います(^^) ☆食べログ評価:3.33

Chika Hasegawaさんの行ったお店

アントルメ菓樹の店舗情報

予約・問い合わせ 096-368-2800
  • ケーキ屋

熊本市電2系統 / 健軍町駅 徒歩11分(820m)
熊本市電2系統 / 健軍交番前駅 徒歩16分(1.2km)
熊本市電2系統 / 動植物園前駅 徒歩20分(1.5km)

お店のホームページ https://www.kaju-main.com/

096-368-2800