ハンバーガー工房 grin grin 篠栗

はんばーがーこうぼう ぐりんぐりん ささぐり

JR篠栗線(福北ゆたか線) / 篠栗駅 徒歩9分(720m)
ハンバーガー
毎週木曜日

福岡市内から飯塚の病院へ行く際に立ち寄りました。 八木山峠に向かう国道201号からレイクサイドホテル久山に 向かう県道547号線に入る角にあります。 リサイクルショップやコンビニのヤマザキデイリーがある 敷地内にあります。 美味しいハンバーガーが頂けるお店です。 お店でオーダーしたら車まで持ってきてくれます。 まずはベーコンエッグバーガー。 とにかくデカい。 ベーコンも分厚いのが思いっきりはみ出ていて、 どんなに頑張っても口の周りを汚さずには食べられません。笑  なかなか美味しそうに写真を撮るのは大変ですね。 (車内、シートの上で) よくあるご当地バーガーは値段だけ高いだけで、いざ 出て来ると、「これだけ?」って思うほど小さかったり、 とりあえず具材がはみ出てりゃええんやろ?みたいな 図体をしてて、いざ食べてみるとそこまで美味しくない、 普通だった・・・ なんてことも多いのでガッカリすることが多いですね。 上下のバンズもふっかふか。 ここがサービスエリアなんかで売られてるご当地バーガーに ありがちな、シワシワのふにゃっふにゃの安っぽいものだと テンションが下がることも多いですが、かなりふっかふかで 弾力もあって◎。 レタスはシャッキシャキ。 タマゴの部分も黄身の部分を噛むと中から半熟のが出て来る。 これも作り置きしてあったものに熱を入れただけっていうのが 多いですが、しっかりと作られていて、大きさも大きいので 満足、満足。 ベーコンの味付けもしょっぱすぎず、調度良かったです。 ここのベーコンエッグバーガーは美味しいよ、と よく言われていますが、これは確かに美味しい。 ポテトは太い方を選択。細いのもあります。 よくあるモサモサ感もなく、塩加減も丁度良くて 胃にもたれそうな感じも受けず美味しく頂けました。 ポテトはどこでもそこまで差は無いだろう・・・と 思っていましたから、ちょっと嬉しい。 テリヤキバーガーもオーダーしてみました。 男性でもベーコンエッグバーガー1個ですでに腹いっぱいに なる人も多いとは思います。 今回はこちらも頂いてみたいということでオーダーして みました。こちらもかなり巨大。 半分くらい食べたところですでにギブアップしたい くらいの量でした。笑  テリヤキバーガーはソースが命ということで、 ソースがたっぷり。 すでに袋を開けた時点でがっつりとはみでちゃっています。 こちらもしっかりとした食感のフッカフカなバンズで、 満足度は高いです。 ソースがちょっと多すぎて、こっちはめちゃめちゃ 口の周りがソースまみれになります。笑  ソースはちょっと濃い目なので、好みはちょっと人に よるかもしれません。 私は美味しく頂きましたが、さらっとしたソースの方が 好みという方もたくさんいらっしゃるでしょうね。 写真じゃなかなか伝わらないですが、本当に大きさが 大きくて、食べ切った時の満足感は大きいです。 これはリピート確定。 他にもエビ・アボカドバーガーなどもありますので、 そのうちまた行ってレポートします。

Atsuhiro Nakadaさんの行ったお店

ハンバーガー工房 grin grin 篠栗の店舗情報

• ハンバーガー

Facebook https://www.facebook.com/burger.gringrin/