壽や 三郎

ことぶきや さぶろう

魚介・海鮮料理
092-281-1136

概要:離れであれば屋内ペット同伴可能な宗像市大島の和食処。新鮮な地魚を愛犬同伴で楽しむことができるお店です。 壽や三郎は、宗像市大島にある和食処です。大島港フェリーターミナルから徒歩数分のところにあり、地魚をメインとした海鮮料理が楽しめます。なおターミナル内にもお店の看板がありますので、メニューや場所については、そちらもご参照ください。 ペット対応状況ですが、お店の前にある離れであれば、屋内同伴可能です。そのため、天候に左右されず食事が可能です。しろくまんらが訪れた日は、時間帯によっては大雨の降る荒れた天候でしたが、落ち着いて食事ができました。ちなみに離れと記載しましたが、倉庫の一角にテーブルと椅子が設置されているような雰囲気なので、あくまでカジュアルな感じであるとご理解ください。 今回はランチで利用しました。ランチメニューは海鮮丼(2000円)や刺身定食(1500円)など、地魚が堪能できるメニューが中心でした。今回は相方共々海鮮丼を注文しましたが、この海鮮丼、地物を中心に、丼からはみ出るくらいのボリュームで、食べる人を圧倒していました。また量だけでなく、味も大変良く、非常に満足できました。なおご飯はどちらかというと控えめなので、炭水化物も食べたい方は、ご飯大盛りをお店の方と相談しても良いかと思います。 飲食店の少ない宗像大島で、屋内で愛犬と新鮮な海鮮を楽しめるのは非常にありがたいと思います。食事もおいしいので、犬同伴に関わらず、大島訪問時には利用することをご検討ください。

Reon "Shirokuman" ABEさんの行ったお店

壽や 三郎の店舗情報