PORTA・ROSSA

ポルタロッサ

西鉄天神大牟田線 / 花畑駅 徒歩11分(810m)
イタリア料理 パスタ 創作料理 牛料理
0942-31-2161

今夜も仕事終えて、商店街をトコトコ歩いて帰ります。運動不足解消の為と思い可能な限り心掛けてますが、ツイツイ寄り道しちゃいました!(^-^; 昨夜の『香炉』さんを通り過ぎるとすぐです。小ぢんまりした明るい店で通りから中が見えるので気になってました。!( ☆∀☆) 14人も入れば満席です。シェフ1人と妹さんでされており、料理提供迄には、多少時間がかかるので、時間に余裕のある時に、行った方が良いですね(*^^*) 決め細やかな対応で、ショッパイのが苦手 辛いのが苦手、野菜が食べたいとか、色々要望を聞いてくれて嬉しいてす。 メインは魚のスープのリゾット! 野菜は、シェフの提案で、ほうれん草とキノコの炒め物に! 他のお客様は、ワインを呑みながらですが、 私は、何時もながらの水だけ(笑) カウンター内のシェフの様子を観察することになります。 人柄が滲み出るような丁寧な調理です。調理器具の扱いも、冷蔵庫の開け閉めも至極穏やかです。ちょっぴり✨❤️(笑) 心遣いか、マッシュルームのアミューズが!( ☆∀☆)ムースみたいな食感にマッシュルームが凝縮されてます!美味しい✨❤️ 朝採りほうれん草とキノコのソテー! 緑も濃い甘みのある、ほうれん草で、味付けも薄目。したのほうに、ポテトのムースみたいなのが敷いてあり、美味しい✨❤️ スズキのムニエルが美味しいリゾット! 色んな具材が入って美味しい✨❤️ デザートにエスプレッソのパルフェ✨❤️ もう、お腹いっぱいで満足だわ!✨❤️ 追記 偶然にも、シェフは、サーラカリーナの冷凍ピザを、私の働く百貨店の食品催事に販売にこられた折り、私を覚えていてくださり挨拶に来られ感激でした!✨❤️ 独立されたのね!(*^^*)がんばってね!✨❤️ お月見キャンペーン カジュアルなイタリアン

k・kikoさんの行ったお店

PORTA・ROSSAの店舗情報

予約・問い合わせ 0942-31-2161
  • イタリア料理
  • パスタ
  • 創作料理
  • 牛料理

西鉄天神大牟田線 / 花畑駅 徒歩11分(810m)
西鉄天神大牟田線 / 西鉄久留米駅 徒歩12分(930m)
西鉄天神大牟田線 / 試験場前駅 徒歩16分(1.2km)

0942-31-2161