ごはん屋 しちふく

ごはんや しちふく

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) / スペースワールド駅 徒歩14分(1.1km)
からあげ とんかつ
093-555-1373

八幡東区のイオンモール八幡東の近くにあるお弁当屋さん『ごはん屋しちふく』さんです。 時々お店の前を通りかかるんですが、よくお客さんが出入りしているのを見かけます。 お店の営業時間も短いようで、よく閉まっている印象です。 出入口はそれ程広くないし、店内はよく見えないので気にしていませんでした。 で、珍しくお弁当食べてみようと思って入ったら、なんとスタッフさんが総勢5〜6人で忙しく作業しています ∑(゚Д゚) 『スタッフ多いな⁉︎だいぶ人件費かかってんぞ? なら、そんな売れてるお店か⁉︎期待値爆上がりじゃい』と思いつつ、店内を見回します。 店頭にはお弁当が陳列されていますが、塩サバ弁当が結構デカいのに500円! よく見ると唐揚げも入ってますね、安い! 全てのメニューが500〜600円でした。 『塩サバ弁当と単品で唐揚げ2個』をオーダーしましたが、その場で店炊きご飯を詰めてくれるシステムですね。 このシステムは好きです、いいですね! 塩サバも塩加減はちょうど良いし、脂が乗ってて良かったですね。 そして衝撃だったのが、ここの唐揚げが抜群に美味しかったですね! 唐揚げを食べて唸ったのは久しぶりです! これで1個60円は安いですね! 唐揚げ屋さんの唐揚げでも、最近の僕はこれほど感動することはないですね………。 なるほど、お客さんは正直ですね。 こりゃ頻繁に出入りするのをみかけるはずだ。 まぁとりあえず言いたいのは、『ナメてました、ごめんなさい』ってことですね笑 その後は罪滅ぼしで通りかかる度に、チキン南蛮弁当や、みそチキンカツ、みそとんかつ弁当、お店イチオシのポテトサラダなどを買い漁ってます笑 電話したらお弁当、作っておいてもらえるそうです。 午後3時には閉まるそうですね。 北九州市 八幡東区 山王 イオンモール八幡東 付近 弁当 お弁当 テイクアウト ごはん屋しちふく 塩サバ 唐揚げ からあげ 美味しい 人気店 とんかつ みそとんかつ みそチキンカツ 高菜 駐車場なし 電話注文OK 幸せ

Hidekichi.Aさんの行ったお店

ごはん屋 しちふくの店舗情報

予約・問い合わせ 093-555-1373
  • からあげ
  • とんかつ

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) / 枝光駅 徒歩15分(1.2km)
JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) / 八幡駅 徒歩29分(2.3km)

Instagram https://www.instagram.com/shichifuku.0729

093-555-1373