丸源ラーメン 八幡陣山店

まるげんらーめん やわたじんやまてん

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) / 黒崎駅 徒歩12分(960m)
とんこつラーメン

JR黒崎駅から徒歩10分! 北九州市八幡西区紅梅にある『丸源ラーメン八幡陣山店』さんです!! ここは北九州では数少ない『醤油ラーメン、肉そば』がいただけるお店ですね(^^) この日の僕のオーダーは、 『辛肉そば大盛り(麺バリカタ)』でした!! 着丼したラーメンのスープを飲んでみると、醤油ベースですけど、飲みやすいですね!! 辛肉そばはなかなかの辛さですね。 麺は僕好みの中細麺で、醤油スープとも合うなーという印象ですね。 なんとなく角が立ってる、角切り麺って感じですね(^^) 看板の文字の雰囲気から察するに、麺は極太麺なのかなーと思ってましたけど、僕好みの中細麺だったので、嬉しかったですね♫ 具材は、 ・薄切りの豚肉 ・ニラ ・もみじおろし ・海苔 と、中々具沢山でした。 穴あきレンゲもついてきたのはいいですね、最後までしっかり楽しめました。 店長に聞きましたが、本店は愛知県の方らしいですね! 今回は食べませんでしたが、ここのチャーハンは、お客さんのテーブル上で卵入れて仕上げるタイプで面白いので、また行こうと思います☆ 北九州市 八幡西区 紅梅 丸源ラーメン 八幡陣山店 醤油ラーメン 肉そば チャーハン 炒飯 客の面前で完成 セットメニュー ソフトクリーム 安い 駐車場あり いつ行っても賑わってる 幸せ

Hidekichi.Aさんの行ったお店

丸源ラーメン 八幡陣山店の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • とんこつラーメン

筑豊電気鉄道 / 黒崎駅前駅 徒歩15分(1.1km)
筑豊電気鉄道 / 西黒崎駅 徒歩18分(1.4km)