焼鳥三丁目

やきとりさんちょうめ

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) / 折尾駅 徒歩11分(820m)
焼き鳥 もつ鍋 居酒屋 ラーメン
093-603-3030

北九州・小倉の名店『東洋軒』のラーメンが復活してますね!! 八幡西区の焼き鳥屋『焼鳥三丁目』さんが東洋軒のラーメンレシピを受け継いで復活させたそうです(^^) これは嬉しいですね☆ 僕のオーダーは ・チャーシュー麺 ・替玉 でした。 注文すると5分ほどで運ばれて来ました。 6年ぶりでしょうか? 運命の再会です! 懐かしいぜ、美しいぜ、このビジュアル! 久しぶりだな、東洋軒のラーメンよ! 覚えてるかい?オレだよ!(笑) さて実食です。 スープは久留米ラーメンですが、豚骨特有の臭みは全くありませんね! 程よい塩味があって、サラサラのややこってりスープですから、すごく飲みやすいですね! 一気に完飲したくなりますが、ここは替玉のためガマンです。 飲みたいけど耐えます。 ふと思いましたが、こんな時自分が『我慢強い大人になったなー』と思う瞬間ですね(笑) 麺は中太のストレート麺で、コシがあって量も申し分なし。 食べ応えがあります。 チャーシューは、脂身とのバランスが半々で、食べやすくていいですね。 替玉も1回で充分満足ですね(^ ^) 荒めに刻まれた紅生姜が多めに入っていますが、思ったよりラーメンの味をジャマしないように感じました。 こだわりがあるのかなーと思いましたが、気のせいかも知れません(笑) いやー、美味しかったですね! 駐車場は、斜め向かいのダイニングバーの裏に、10台もあるので困らないですね(^^) ランチ時間のみラーメンを出してて、夜は焼鳥屋さんですね☆ 北九州 八幡西区 焼鳥 ラーメン 東洋軒 復活 久留米ラーメン スープ 飲みやすい 塩味強め # 食べやすい 店内 趣きがある 千と千尋の神隠しに出てきそう 駐車場あり 幸せ

Hidekichi.Aさんの行ったお店

焼鳥三丁目の店舗情報

予約・問い合わせ 093-603-3030
  • 焼き鳥
  • もつ鍋

JR筑豊本線(若松線)(若松~折尾) / 本城駅 徒歩19分(1.5km)
JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) / 水巻駅(2.7km)

喫煙

093-603-3030