鮨 香坂

すし こうさか

福岡市営地下鉄空港線 / 東比恵駅 徒歩7分(560m)
寿司 テイクアウト
092-481-2887

お誕生日のディナーで、以前から気になっていたお鮨屋さん、香坂さんへおじゃましました♩¨̮ 1品目のマグロからもう本当に美味!! 私はそんなにマグロ好きではなかったのですが、いきなり心つかまれました。対馬でとれる12キロほどの小さい鮪を少し辛みを効かせてあるお醤油で味付けされてありました。 2品目・ピーナッツもやし お酒とともに永遠に食べていられます 3品目・何のお魚だったか忘れてしまいました(´ω` ; ) お味はもちろん✨ 4品目・こんなに柔らかいタコを頂くのは初めてでした 5品目・のどぐろの茶碗蒸し 餡がかかっていて、家では絶対に作れない美味しい美味しい茶碗蒸しです。本当は丼ぶりいっぱい食べたかった笑 6品目からはおまちかねのお鮨タイム~✨ 鯛、カワハギ、イカ、雲丹、しめ鯖、赤貝、海老、トロ、お味噌汁、穴子、高菜巻き、玉、金柑たまたま すべて、美味しゅうございました!!✨ 中でも1品目に頂いたマグロが本当に忘れられない美味しさでした。 お席はカウンターの6席のみで、もちろん満席でした! 人気店ですが、大将いわく1週間程前だと比較的予約取れるとの事でした^^ でもお隣のお客様は4回目のお電話でようやく予約が取れたとの事でしたので、タイミングによるみたいです! こちらのお店は、とあるお鮨屋さんの大将からオススメ頂き念願の来店でした。 今回も大将が美味しいと思ったお店を教えて頂いたので、また次の楽しみができました♩¨̮ 美味しい日本酒もたくさんご用意されていて、大将のオススメを3種類頂きました。お料理との相性バッチリです 大将さんは物腰が柔らかく、細かなお気遣いで奥様とお2人で一生懸命丁寧にお店を切り盛りされている印象でした。 香坂さん、季節ごとに訪れて旬のお魚に舌鼓を打ちたいお店です⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

N.murayamaさんの行ったお店

鮨 香坂の店舗情報

予約・問い合わせ 092-481-2887
  • 寿司

福岡市営地下鉄空港線 / 東比恵駅 徒歩7分(560m)
JR博多南線 / 博多駅 徒歩11分(820m)
福岡市営地下鉄空港線 / 祇園駅 徒歩21分(1.6km)

092-481-2887