不思議香菜 ツナパハ

TUNAPAHA

西鉄天神大牟田線 / 西鉄福岡駅 徒歩5分(390m)
カレー スリランカ料理
092-712-9700

カレー通が知る人ぞ知る名店 店名が不思議な不思議香菜ツナパハさん 一蘭がある西通りの5階にある エレベーターを上り店内に 1人で利用だったので カウンター席に テラスがあり女性比率が高い メニューはランチセット ヌードルかライスかドライカレーが選べる ヌードル?少し迷ったが 初心者なので無難にライスをチョイス 辛さは普通で注文 セットのドリンクはアイスティーを 食前にお願いした 直ぐにサラダがテーブルに キッチンはネパール人?の職人さんが テキパキと料理を作る 待つ事3分 お目当てのカレーライスが 上にはフライドチップのカラムーチョ的な 鶏肉は柔らかく、ごろっとしたジャガイモ そしてスパイスを効かせたスープカレー ますばカレーとライスをスプーンで ココナッツミルクを少し感じる 後からスパイシーな辛みが 美味い!お肉もジャガイモも美味しく 後から知ったがカレールーはおかわりが出来たようです 残念 とても美味しく 最後のアイスは癒されます ご馳走さまでした。

竹内仁栄さんの行ったお店

不思議香菜 ツナパハの店舗情報

予約・問い合わせ 092-712-9700
  • スリランカ料理

西鉄天神大牟田線 / 西鉄福岡駅 徒歩5分(390m)
福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩6分(420m)
福岡市営地下鉄空港線 / 赤坂駅 徒歩8分(590m)

(店内全席禁煙)

Facebook https://www.facebook.com/tunapahanuwaraeliya/

092-712-9700