マンマ亭

まんまてい

JR土讃線 / 小村神社前駅 徒歩2分(95m)
洋食
0889-24-7916

オムライスが食べたいとの娘ちゃんのリクエスト、ならばオムライス街道へ行きましょうとばぁばイチオシのマンマ亭さんへ 日高村は車で30分かからないくらいでしょうか??高知市から割と近いです 日高村のトマトを使ったオムライス街道なるものがあり、ばぁばは全店制覇したそうで、中でもマンマ亭さんが一番美味しかった、友人たちもそう言っている、との情報 着いてみると、思っていたよりこじんまりとしたお店でしたが、ほぼ満席☆その後も帰る人もいれば次々とお客様がいらしてすぐに満席になりました 常連さんも多そうな雰囲気ですが、 メニューがとっても美味しそうな写真つきで初来店でもわかりやすいっ(≧∇≦) そして、オムライスを食べにきたのにどれも美味しそうで迷いまくりました 面白いネーミングのもあり(笑) 昔ながらのオムライスセット 神様がなんちゃら、、、のオムライス 全てサラダ、スープ付き、セットはドリンク、プチデザート付き←文旦のシャーベットでした 神様の、、、はタンポポタイプのオムライスで、見事にトロリと開きました(((o(*゚▽゚*)o))) 優しいお味なのですがやはりトマトが効いてる!ケチャップにしてもケチャップライスにしても、なんだかトマト味がカ◎メとかのとは違うな、と思いました とても美味しいです(^人^) が、しかーーーし、中から私の天敵グリーンピースが、、、Σ(゚д゚lll) This is オムライスです 頑張って食べましたが3個が限界です お願いして娘ちゃんに食べてもらいましたm(_ _)m 文旦のシャーベットは苦味があって大人の味でした 子供用の取り皿あり◎ 絵本もあったみたいです ご主人が厨房でテキパキと動いてる様子が見えました 矢沢永吉さんのファンだそうで、オムライスの価格はなんと830!(≧∇≦) 奥様も気さくでお優しい方でした また行きたい、他のメニューも制覇したい、そんなお店です(*´∀`)♪ ご馳走さまでした 肉の日

Kazue.Uさんの行ったお店

マンマ亭の店舗情報

予約・問い合わせ 0889-24-7916
  • 洋食

JR土讃線 / 小村神社前駅 徒歩2分(95m)
JR土讃線 / 波川駅 徒歩29分(2.3km)
JR土讃線 / 日下駅(2.6km)

雰囲気 路地に面している
お子様連れ入店
ペット 不可