漁師料理 明神丸

みょうじんまる

土佐電鉄伊野線 / 堀詰駅 徒歩1分(71m)
魚介・海鮮料理

四国旅行で楽しみにしていたのが、高知でカツオを食べること。 車を市営駐車場に停めて、明神丸へ向かいました。 人気店なので開店時間を狙って行ったけど、すでに満席に近くてビックリ! 注文したのはこちら。 鰹の塩ユッケ 実は、鰹は生臭くて食べれないんです 大丈夫かなって心配だったけど、ひとくち食べると… う・う・うま〜い! 新鮮なので全然臭くない!! 明神丸の鰹三昧 明神丸のたたきは、注文してから藁で焼き始めます。 タレたたき 藁で焼かれたたたきは、ほんのりいい香り。 ネギと一緒にいただきます。 塩たたき 脂ののった鰹は、塩で食べるのが一番気に入りました。 刺身 色もピンクで鮪の刺身みたい! 少量ずついろんな種類が楽しめるのがいい。 土佐和牛の炭火焼 鰹だけじゃなく、お肉もあります。 柔らかくて美味しい。 明神丸の鰹握り尽くし 炙り、ユッケ、漬けなどの寿司が楽しめます。 鰹漁師の茶漬け 藁焼きたたきが5切れのって460円はお得! 鰹尽くしのご飯だったけど、鰹がこんなに美味しいものだと思いませんでした。 来年も四国に行く予定なので、また食べに行こうと思います。 漁師料理明神丸 高知県高知市本町1-1-2

Yuko Takahashiさんの行ったお店

漁師料理 明神丸の店舗情報

土佐電鉄伊野線 / 堀詰駅 徒歩1分(71m)
土佐電鉄ごめん線 / はりまや橋駅 徒歩4分(290m)
土佐電鉄伊野線 / 大橋通駅 徒歩5分(370m)

お店のホームページ http://myojinmaru.jp/shop.html#id123