民宿大岩

みんしゅくおおいわ

魚介・海鮮料理 旅館
0894-56-0070

愛する西国四国 とうとう最西端まで 遠いけんのー197=いくなの意味だな しかし海が美しいけんのー^^ すぐそこには、伊予灘、宇和海、豊後水道に囲まれ 絶景じゃけんのー ガチの西国四国最西端のお宿やけん 大岩さんへ宿泊からの朝食へ 小鉢がらずらり、朝から眠気が吹き飛ぶ朝食 もちろん、和、和 朝の、絶品!うちわエビの麦味噌汁。 汁だけでいいので、おかわりくださいと言ってしまったぐらい、昨晩の伊勢海老麦味噌鍋ぐらい、身体がビクビクする、美味しさ! ええお味なこと、身もしっかりとあり、エビの天然エキスでお米が進む。イカの塩辛やお漬物。焼き魚。 干物も当たり前の美味しさ! また、これ、お米が美味しいことこと、たまたま、朝一散歩してる時、この辺のお米のキロ単価がたかっ!と聞き。 漬物も大根を漬けた自家製…この辺りじゃ当たり前のこと。うまい、塩気がしっかりときき みかんはデザート?絶対に!笑笑 聞くと ´このみかんでくっちょるじゃけんの´とのこと笑笑 また、きんかいな!?と聞かれ、くるけんのーと笑 むこうじゃたべれんけんの!と。 温かい会話が沢山できるお宿でした。 結果… 百聞は一見にしかず、先ずは泊まって下さい the TOP of the 民宿大岩 絶対王者の民宿 民宿 大岩 愛媛だけに、朝夕みきゃんは必ずある笑笑 伊勢海老の鍋、麦味噌仕立て、やばい… 豊後海道産の魚は強い この地域はカツオは漁師は持ってかえらない 青モンのウオが絶品 盛り付けより素材が上回る お腹がへることはまずない

abe toshiharuさんの行ったお店

民宿大岩の店舗情報