鳥林

とりばやし

JR予讃線 / 今治駅 徒歩5分(340m)
焼き鳥 居酒屋 からあげ
0898-32-1262

今治といえば焼き鳥とせんざんぎ! どちらもおいしい名店と聞き、こちらのお店を選びました。 中はお客さんでいっぱいでした。「平日なのに珍しいなー」と常連さんらしき人が店長と話していたのを聞く限り、私たちが行った日は特に混んでいたのかもしれません。 2階のお座敷の席について、まずは皮焼きを注文。今治の焼き鳥は串に刺さっておらず、鉄板とコテのようなものに挟んで焼いて提供してくれます。特に有名なのが皮焼きです。少し甘めの、お店秘伝のタレでいただきます。パリパリ感とジューシーさが絶妙であっという間になくなりました。 そしてせんざんぎも注文しました。こちらも今治の名物です。普通の鳥の唐揚げとは違い、お肉自体を醤油に漬け込んで片栗粉をまぶしてあげるのがポイントだそうです。これもアツアツで、周りはカリカリ、お肉は肉汁がジュワッと溢れ出してハフハフいいながら食べました。 その他、せせりやしいたけも食べましたがどれも温かいうちに出てきて注文から提供まであまり時間がかかっていなかったように感じます。 メニューの中で、一番のおすすめはレンコンです。大ぶりのレンコンを鉄板で焼いて表面がさくっとしていました。皮焼きのタレと同じタレでいただきましたが、レンコンのホクホクさがとろりとしたタレで際立っていました。 お値段もリーズナブルで、夜にぴったりのお店でした!

Mizuki Nishikawaさんの行ったお店

鳥林の店舗情報

予約・問い合わせ 0898-32-1262
  • 焼き鳥
  • からあげ

JR予讃線 / 今治駅 徒歩5分(340m)

喫煙 分煙

0898-32-1262