美東サービスエリア 下り線 フードコーナー

びとうさーびすえりあ くだりせん ふーどこーなー

JR山口線 / 上郷駅(8.1km)
ちゃんぽん 定食 ラーメン
08396-5-0873

広島のスノボーの帰り、九州に戻るときににいつも立ち寄る美東サービスエリア(*^^*) そこでは美東ちゃんぽんが有名です‼︎ 初めは、サービスエリアのちゃんぽんなんて本当に美味しいのかな〜? って思ってましたが、 めっちゃ美味しいです\(^o^)/ 年間10万食を越える名物メニューらしいです(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭✧ しかもちゃんぽんは下り線しかありません‼︎ 下りで良かった〜♡ 今回は、味噌とバターとコーンが乗ったちゃんぽんを注文(^^) 札幌ラーメンみたい(笑) 自家製味噌ダレを溶かしながら、スープの味を変えて楽しみました☆ バターを溶かしたスープも本当に美味しいです(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵) 美東サービスエリアには、お土産もたくさん置いてあり、広島名物のもみじ饅頭を始め、もみじ饅頭をアレンジしたオシャレなお菓子も沢山あります‼︎ 手作りの串団子コーナーには、 桜餅、栗団子、みたらし団子、きな粉餅、その他沢山の団子が置いてありこちらも人気です(ෆ`꒳´ෆ)♡ 私のオススメは、冷凍コーナーにある、クリーム大福です\(◡̈)/♥︎ 生クリームとこしあんが包まれた団子で、これが最高に美味しい‼︎ 箱入りは保冷剤付きなので家族用にも持って帰れますし、すぐ食べたい時は小売りもしてます☆ すぐに食べるよりは、買って20分くらい車の中に置いたらいい感じに溶けて食べごろですʕ•̀ω•́ʔ✧ 美東サービスエリアは改装してとても綺麗になっています(^o^) 特にトイレですが、普通サービスエリアのトイレは外にあるのですが、広いトイレを室内に設置してありました‼︎ 寒い季節にはとっても嬉しかったですo(^▽^)o

Ayumi Horiさんの行ったお店

美東サービスエリア 下り線 フードコーナーの店舗情報

予約・問い合わせ 08396-5-0873
  • ちゃんぽん
  • 定食

JR山口線 / 上郷駅(8.1km)

お店のホームページ http://www.w-holdings.co.jp/sapa/2273.html

08396-5-0873