レストラン・グリーンガーデン

Restaurant Green Garden れすとらん・ぐりーんがーでん

JR山陽本線(岩国~門司) / 神代駅(4.6km)
洋食 ハワイ料理 バーベキュー
0820-79-0021

温暖のイメージがある周防大島に来たら、寒冷前線の影響でシバれるほどの寒さ。 なにか地元の暖かい料理を食べよかな、と思い、町の駅にあるお店に入りました。 店に入ってすぐに目についたのが、みかん鍋ラーメン周防大島はみかんの産地で、みかん鍋が有名です。それをラーメンバージョンにしたメニュー。けど、トッピングでのってる蒸しエビが苦手なので、ポキまぶし重にしました。 ポキとは、魚介類をぶつ切りにして、醤油や塩などで和えた、ハワイのお刺身。 店員さんが、そのまま食べるのと、お出汁をかけてお茶漬けのように食べるのと、2通りの食べ方ができます、と親切に教えてくださいました。 そのままで食べると、ハマチとサーモンのプリプリ感をしっかりと味わえ、出汁醤油、錦糸卵の味加減もバッチリ。 お出汁をかけて食べると、ポキにまろやかなお出汁がしみわたり、これまた最高!! まろやかな味と優しい店員さんの対応で、身も心も温まりました(o^^o) 店の隣には、トレーラーハウスや子供用の遊具、ゲートボール場(?)もあるので、家族で観光しながら来ても楽しめそうです。

Masakazu Okutaniさんの行ったお店

レストラン・グリーンガーデンの店舗情報

予約・問い合わせ 0820-79-0021
  • 洋食
  • ハワイ料理
  • バーベキュー

JR山陽本線(岩国~門司) / 神代駅(4.6km)

お店のホームページ http://www.green-stay-nagaura.net/

0820-79-0021