かき小屋 鉄ちゃん 袋町店 海平商店

かきごや てっちゃん ふくろまちてん うみへいしょうてん

広電1系統(宇品線) / 本通駅 徒歩5分(360m)
魚介・海鮮料理 居酒屋 刺身 鍋
082-249-9219

前回広島に来たときに、お店の前を通り『ミルキー鉄男』に引かれ入ってみたかったのですが、満員。 今回、場所を覚えていなかったのに通りすがりに又鉄男さんに会えたので、運命と思い入ってみました。 先ずはビールを頼み、牡蠣が食べたいんですけどって告げると、此方ですねと笑顔でお姉さん。 「ミルキー鉄男のガンガン焼き」1、000円 1キロ!?!? 一人でいけますか?って聞くと、女性でも一人で食べられる方いますよって事だったので注文してみることに。 10分程待ち、目の前にドーンと置かれた缶の中には、ドドーン!!と焼きガキがぎっしり(*^^*) 軍手と牡蠣ナイフ付きです。 軍手は利き手じゃない方にはめるんですよと、板前のお兄さん。 殻が少し空いている牡蠣はパカッと楽に開けられます。 おぉ~!!プリンプリン熱々のミルキーな牡蠣です。美味し~い(●^o^●) 牡蠣のエキスが入った醤油をお好みでって事ですが、そのままでいけちゃいます。 途中さすがに少し飽きて来たので、レモンスライスを頂きました。これまた旨い!! 殻が少し空いている牡蠣は全て食べてしまい、殻剥きに苦戦していると、板前のお兄さんが慣れた手つきで全部開けてくれました。 牡蠣の殻剥きの仕草って セクスィー(’-’*)♡ でも、牡蠣の養殖のおばさん達はもっと手早く剥くんですって。 県外から来られたんですか?とか、少しお話しもして頂いてましたが、その間にも豪華絢爛な盛りのお造りがどんどん出てました。7種盛りで1580円。安~い。 何人かで来たら頼みたい! 最後に小鰯のお造りを頂いた。 とエクストラコールド380円。 これまた安~い!! 新鮮な鰯のお造りに冷たいビールがグビグビ合う。 はー!!お腹いっぱい。ご馳走さまでした。 次回はお造りドッサリ盛りをオーダーしてみたい。 2014/06/30 広島出張広島ナイト☆

Y.Kawanoさんの行ったお店

かき小屋 鉄ちゃん 袋町店 海平商店の店舗情報

予約・問い合わせ 082-249-9219

広電1系統(宇品線) / 本通駅 徒歩5分(360m)
広電1系統(宇品線) / 袋町駅 徒歩5分(370m)
広電1系統(宇品線) / 立町駅 徒歩5分(400m)

(カウンター13席)

喫煙

全面喫煙可