スパイスカレー・ティルパティ

すぱいすかれー・てぃるぱてぃ

JR吉備線 / 東総社駅 徒歩5分(360m)
カレー

【岡山県総社市 スパイスカレー専門店】 総社商店街の中、旧街道沿いに昨年オープンしたスパイスカレー専門店。 古い建物をリノベーションした店舗。古民家まではいかないが、外観、内観もシックな昭和レトロな雰囲気。 奥に広い構造の店内は、テーブル席と厨房前のカウンター席があります。 入口のドアが勢いよく閉まって音がするので…何だかやっちゃった感があるので注意です… メニューは週替わりで2種類のスパイスカレーが楽しめます。 今回は… ★ポークビンダルー ★せせりと蓮根のアチャーリーチキン の2種のあいがけカレーに ★エッグアチャール をトッピング。 真ん中の雑穀米ライス堤防で綺麗に分かれた彩りの良いカレー。 たっぷりとスパイスの効いたコクのあるポークカレー。明るい茶色でややトロミがある。口の中に甘みが広がり、さわやかな塩梅の酸味の後にピリ辛な風味がやってきます。 大きめな豚肉はしっかり煮込まれて固めな歯応え。噛んでいくと肉の旨味が広がる。 トッピングのエッグアチャールを割り、流れ落ちる黄身と混ぜ合わせていただく。風味が濃厚。白身はプニプニで柔らか。 せせりと蓮根の食感が楽しめるチキンカレーはスパイスがしっかりで辛さも強め。中サイズの鶏肉がたっぷりです。 美味しいスパイスカレーでした。 駐車場は少し離れた場所に2箇所。総社商店街は東から西への一方通行なので注意です。 スパイスカレー 岡山県総社市

M.Shibataさんの行ったお店

スパイスカレー・ティルパティの店舗情報

予約・問い合わせ 不明

JR吉備線 / 東総社駅 徒歩5分(360m)
JR伯備線 / 総社駅 徒歩16分(1.2km)