麺や たけだ

めんや たけだ

JR和歌山線 / 船戸駅 徒歩8分(620m)
ラーメン テイクアウト

前から気になっていて、やっと来れました。中はカウンター席と4人掛けテーブル席2個、ラーメン屋にはちょうどいい広さです。メニューを見ると汁あり、汁なしというのがあってどうやら汁なしはまぜそば系らしい。私は汁なし(まぜそば)にはあまり魅力を感じないので"厚切りあぶりチャーシュー麺"1000円をチョイス。店員さんが、麺増しちょい盛り60gも大盛り120gもただですって^_^私はもちろん「大盛りでお願いします。」+ライスのサービスランチは、ラーメンが大盛りになったので無しにしました。店内にはいろいろ紙が貼ってあり定休日は月曜日、麺は中太麺なので茹で時間3分半かかると書いてありました。案外早くに着丼。チャーシューは柔らかいと評判だったので、まずはチャーシューからひと口「ぱくり」って評判以上の柔らかさ(^。^)うま〜。スープは鳥ベースの醤油味。カツオ、昆布、煮干しの効いた和風の香り、麺は中太麺。ん、うどん?と思ってしまった。しかしチャーシューの柔らかさは特筆すべきものであった。 柔らかなチャーシューが美味

teramoto yoshitakaさんの行ったお店

麺や たけだの店舗情報

JR和歌山線 / 船戸駅 徒歩8分(620m)
JR和歌山線 / 岩出駅 徒歩13分(1000m)

X(Twitter) https://x.com/menya_takeda
Instagram https://www.instagram.com/menya_takeda/