珈琲さんぽ

こーひーさんぽ

近鉄吉野線 / 飛鳥駅(2.6km)
喫茶店 カフェ コーヒー専門店
毎週木曜日 毎週金曜日
0744-41-6115

奈良 明日香村にある小さな自家焙煎珈琲屋さん 珈琲 さんぽ。 ガラス工房が併設されており、購入することも できます。 場所は明日香村役場の真ん前。 築85年の町屋をリノベーションして出来たそう。 趣きがある店構えにほっこりできる昭和の 雰囲気漂う店内は、木の温もりが感じられ 癒やされます♡ テラス席があるので開放感がありますね。 このテラス席がまた素敵で和風ぽくないのに お店と馴染んでいて、晴れだったらこちらで いただきたかったなぁと思いました。 予約はランチのみok ランチは海南鶏飯か鶏のカレーライスの2択です。 海南鶏飯がいただけるなんて珍しいなと思った のですが、店主さんの奥様のお母様が シンガポールの方らしいですね。 晴れの日はテラス席が解放され テラス席のみわんちゃんokです♡ 駐車場は5台分向かいにあります。 各地から厳選した生豆を仕入れ、 良い豆だけをハンドピックして焙煎し、 さらにハンドピックをして、 丁寧に抽出した珈琲を飲むことが出来ます。 珈琲はハンドドリップで1杯ずつ丁寧に いれてくださいます。 ☑︎お抹茶のシフォンケーキ 小豆とクリーム 420円+tax ☑︎アイスカフェオレ 600円+tax (drink set -50円) ☑︎レモンスカッシュ 500円+tax シフォンケーキはふわふわ。 しっとり柔らかくていくらでも入りそう♬ アイスカフェオレがこれまたおいしい! とっても飲みやすくてびっくり♡ ここ最近飲んだ中でもかなり好きなタイプ。 苦味も酸味も少なく、ミルクのコクと甘味が 感じられておいしかった♬ レモンスカッシュは有機栽培のレモン汁で 作っていて、好みでシロップを入れて いただきます。 夏の暑い日によさそうですね。 冬はホットレモネードになるそうです。 次回はテラス席でランチをいただきたいです。 ご馳走様でした(ᵔᴥᵔ) 2019.08/14 来店 ☑︎スープとパンのセット 600円 ・鶏と野菜のクリームスープ ・飛鳥バンズ ・バター +50円 ☑︎カフェオレ ice ミルク多め 600円 (全て税別) ランチをいただきたかったのですが完売してました。 でもスープとパンのセットもおいしかった! 飛鳥米の米粉を練りこんだ飛鳥バンズは あつあつで石窯パンみたいで バターとの相性◎ スープも合いました♡ バターは市販のやつでした笑 そして珈琲さんぽさんのカフェオレが大好きで。 ほんと飲みやすい! 次もカフェオレ頼もう♡ 2020.07/11 来店 ☑︎海南鶏飯 ランチ 1000円 (とり野菜スープ 杏仁豆腐付き) ☑︎鶏のカレーライス 1000円 (サラダ じゃがいものサブジ 杏仁豆腐付き) やっとこさ念願のランチを予約して♡ めっちゃお値打ち♬ どちらも本格的なお味でおいしかった!! あっさりしたミニ杏仁豆腐がついているのも うれしい。

Shiro Misaさんの行ったお店

珈琲さんぽの店舗情報

予約・問い合わせ 0744-41-6115
  • 喫茶店
  • コーヒー専門店

近鉄吉野線 / 飛鳥駅(2.6km)
近鉄吉野線 / 岡寺駅(2.7km)

(2人掛けボックスが7席)

(全席禁煙)

お店のホームページ http://coffee3po.exblog.jp

0744-41-6115