彩華ラーメン 奈良店

さいからーめん ならてん

近鉄橿原線 / 尼ヶ辻駅 徒歩12分(920m)
ラーメン 中華料理 味噌ラーメン 屋台
0742-36-1853

奈良で妻が風邪をひいた。 大切なのは早めのお手当。 Rettyで検索すると 「風邪気味のとき、疲れたときに最高!」の旨の 書き込みがあったので、たまたま風邪薬を買った ドラッグストアの近くだったため、一も二もなく うかがいました。 午後2時前にもかかわらず、ウエイティング5組。 でも回転がよく、10分ほどでカウンター席に! 「彩華ラーメン」は天理ラーメンのライバルのようで 【あんかけ】かそうでないかの違いらしい。 店では「天理ラーメン」を標榜してますが… さて、注文!!! 私 サイカラーメン小盛・バラチャーシュー入り(905円税込み)   トッピングで味玉 妻 サイカラーメン小盛・青ネギ入り(750円税別)   トッピングで温玉 ほぼ満席。 極めて真面目な表情で、一心不乱に食べる紳士淑女。 具材は白菜が中心。 豚肉もゴロゴロ。 ニラが少々。 その上に私のは豚バラチャーシュー薄切りが5枚と               味玉1/2×2。 妻のは刻み青葱が山盛りと温玉1個! 麺は中太ストレート。 スープは…醤油味ベースで訳わかんなくウッマ~い! テーブルの「ラージャン」を入れると 辛くて、また違う味わい…5杯入れちゃいました。 妻は、風邪気味につき「ニンニク」を2杯! なんと!!!絶対に癖になる旨さ!!! あっという間に完食!!! 小盛は麺が少ないと思いましたが、 食べきるとお腹いっぱい!!! ウェイティングがいっぱいの意味が分かりましたわ。 絶対に再訪したいお店です!!! 満腹、満足!!!!!! ごちそうさまでした! うまいラーメン  人気店

Y.Kubotaさんの行ったお店

彩華ラーメン 奈良店の店舗情報

予約・問い合わせ 0742-36-1853
  • 味噌ラーメン
  • 屋台

近鉄橿原線 / 尼ヶ辻駅 徒歩12分(920m)
近鉄橿原線 / 西ノ京駅 徒歩20分(1.6km)
近鉄京都線 / 大和西大寺駅 徒歩20分(1.6km)

駐車場 あり 専用Pあり

(4人掛けテーブル x 4 = 16 6人掛けテーブル x 1 = 6 8人掛け堀りこたつテーブルx4 = 32)

(8人 x 2列 = 16)

(店内完全禁煙)

お店のホームページ http://www.saikaramen.com/index.html

0742-36-1853