串揚げキッチン だん EKIZO神戸三宮店

くしあげきっちん だん えきぞこうべさんのみやてん

阪急神戸本線 / 神戸三宮駅 徒歩1分(14m)
串揚げ 居酒屋
050-5462-2524

エキゾに新しくオープンした串揚げ屋さん。 ランチメニュー「スペシャルコース」に〈フォアグラ串〉が含まれていると知り、オープン記念で¥1,500とお得な値段だったので食べてきました。 串10本にご飯とお味噌汁と野菜とデザートがついてます。 ご飯セットは食後に持ってきてもらうこともできます。時期によると思いますが、今は〈ふきご飯〉でした。ご飯はおかわり出来るようです。 串揚げは揚げたてが1本ずつ運ばれてきました。 今回の10本の内容は以下の通り。 調味料は塩、ソース、辛子ソース、だし醤油の4種類あり、それぞれ食材によって付ける調味料を店員さんが教えてくれました。 肉ように甘い〈あなご〉は塩で、 肉厚な〈淡路産玉ねぎ〉はソースで、 エスニックな〈鶏のケイジャンソース〉はそのまま、 赤い〈近江こんにゃく〉はだし醤油で、 足まで食べられるギュッと引き締まった身の〈天使の海老〉は塩で、 中まで熱々な〈ナス田楽〉はそのまま、 シュワっと溶ける〈フォアグラ〉そのまま、 濃厚な〈春キャベツとアンチョビのクリームコロッケ〉はソースで、 プチプチした食感の〈子持ちししゃも〉はだし醤油で、それぞれ頂きました。 シメは〈アスパラ〉!大きなアスパラガスを手で持って食べたのは初めてでした。熱せられて少し甘みもあり、アスパラ本来の味や歯応えが味わえました。 デザートに揚げ餅かバニラアイスが選べたので、〈揚げ餅〉を選択。サクッと薄い衣に砂糖醤油がかかって美味しかったです。 1本ずつ揚げたてを出してもらえるスタイルは一品一品味わえるので満足感がありました。 珍しい食材を熱々で食べれて良かったです。 そういえば、今回のスペシャルランチコース10本には、お肉(串カツ)がなかったな…←後になって気付いたくらいに、お肉なくても満足してました。 厨房をコの字に囲むカウンター席で、1人でも入りやすいです。すぐに満席でした。奥にはテーブル席も少しだけあるようです。 串揚げ 串カツ エキゾ 三宮 神戸ランチ フォアグラ

Naoto Ohnoさんの行ったお店

串揚げキッチン だん EKIZO神戸三宮店の店舗情報

予約・問い合わせ 050-5462-2524
  • 串揚げ

阪急神戸本線 / 神戸三宮駅 徒歩1分(14m)

駐車場 なし

(カウンター15席、テーブル4席、6席)

(カウンター15席)

貸切 不可

お店のホームページ http://www.kitchen-dan.jp/company/
Instagram https://www.instagram.com/dan.ekizo.3nomiya/
Wi-Fi利用 なし
電話番号 078-381-7116