麺や 樂

めんや らく

JR山陰本線(園部~豊岡) / 豊岡駅 徒歩12分(920m)
ラーメン つけ麺
毎月第2水曜日 毎月第4水曜日 毎週火曜日
非公開

2022年11月5日(土)の午後14時前に行きました。外と中の通り道(玄関?!)で券を発行してから入ります。入ってすぐ、すごく人気だと自覚します。人の多いこと…駐車場も満員近い。入って券を買い、消毒をして待つこと数分、席が空き案内される。カウンターのみしかなく、1人ずつで区切りがある(コロナ対策バッチリ)。お冷、胡椒等各区切りの中にある。券を渡し待つこと数分。 今回はコク辛みそラーメン(期間限定)を注文。1000円ちょっとだったと思う。チャーシュー3枚、もやし、紫玉ねぎ、大きいメンマ、ネギ、糸唐辛子で、麺は中太麺で、ちゃんと辛さもあり、すごく濃厚。味噌好きにはオススメです。 しかし、店内の雰囲気はピリッとしてて、怖い感じ。ラーメンを食べてすぐ帰る分にはいいのかもしれないが、少し気まづい。家族連れ(小さいお子様連れ)にはあまりオススメできないかなと個人的に思います。

I.Renaさんの行ったお店

麺や 樂の店舗情報

予約・問い合わせ 非公開
  • つけ麺

京都丹後鉄道宮豊線 / コウノトリの郷駅 徒歩22分(1.7km)

お店のホームページ https://ameblo.jp/menyaraku/
X(Twitter) https://twitter.com/menyaraku2017
Instagram https://www.instagram.com/menyaraku2017/
グランドオープン日 平成30年1月11日

非公開