ビッグママ

Big Mam

神鉄粟生線 / 三木駅(6.1km)
ジェラート
079-495-5322

兵庫県加古郡稲美町野谷の1本筋の道路に面した場所にある、´ジェラート専門店 ビックママ´に ジェラートを求めて来訪。 田園風景にふと現る、ジェラート専門店。 地場の大村農園さんのイチゴと一期一会の出会いに感謝。品数豊富、季節感感じるみんな大好きなジェラートがここにあるとは。 のどか過ぎる道路沿いに駐車場も完備。 通りすぎることもしばし… 営業時間は10時〜日没まで…素敵じゃないですか このゆるーい感じが。 稲美町特産のイチゴ(販売あり) イチゴ農家が営むジェラート専門店 自社で栽培されたイチゴはもちろん、季節の果物を使ったジェラートが多く並びます。 店内にはカフェスペース、外にはアンティークなベンチにテラスもあり、ゆっくりジェラートが楽しめます。 ※ジェラート 店内ショーケースには、オーソドックス系から 季節感、オリジナル、もちろんイチゴ農家さんのジェラート。 どれも映える逸材ではある。 価格は… Sコーン/Sカップ¥400 Wコーン/Wカップ¥500 プレミアム¥500 迷いに迷い、Wカップの農家イチゴジェラートは外せず、好みのラムレーズンで。 実食し、 特徴はごく一般的な´ミルク系´ ではなく´素材系を重視´されていました。 農家イチゴは果肉たっぷりのテイストで、風味と酸味のコラボが本来のA級品のイチゴそのもののように感じました。 イチゴ農家さんの思いが、大げさに感じながら溶けていった。 ラムレーズンも比較的あっさりしていて(レーズンは入れてくれなかったが…) 素材の味が、濃厚なジェラートです。 ボリュームもしっかりとあり! フレーバー他種類は、サクラや塩、王道ミルクに イタリアンチョコなど魅力が詰まってたショーケース。 この2種類のカスタムも悪くはなかったが、欲張りで、他も今後カスタムを試してジェラート巡りをしてみたい気持ちにさせてくれました。 昼時に来訪したせいか、タイミングよく他お客様もおられず、チョイスに時間をかけられた。 時には、時間帯には駐車場満車時もあるようで… 大村農園イチゴのジェラートは鉄板にしつつ… からの…で迷い込む。 券売機で券を購入し、お値段も安くコスパもよく、 店内のオブジェや、店外のアンティーク調のベンチ等もオシャレで映えさしてくれます。 (周りは全面畑) 基本的に他ジェラート専門店多数ありますが、外れ店はあんまりないイメージをもっていますが、 ビックママさんは、素材の良さを全面以上に引き出し好奇心に駆り出される感じでした。 車での来訪ぐらいしか手段がないそうなので ドライブがてら寄ってみるのが良いと思います(駐車場もありますし) ときに、時間帯を考えての来訪がよろしいかも… 再訪あり! ご馳走様でした。 遊び心あり ジェラート いちご 自然素材にこだわり 稲美 さくら 映える シングル ダブル リピート決定

abe toshiharuさんの行ったお店

ビッグママの店舗情報

予約・問い合わせ 079-495-5322
  • ジェラート

神鉄粟生線 / 三木駅(6.1km)

(テラス席あり)

お店のホームページ http://bigmama2003.com/index.html

079-495-5322