楽居

らっきょ

山陽電鉄本線 / 西新町駅 徒歩1分(40m)
立ち飲み 居酒屋 おばんざい 和食
090-3845-8633

普段使い出来る、気さくなお店です❗️ 2020.8.29 訪問 西キングこと、harachi-です。 西明石の玉子焼きを食べた後、 なんだか物足りなく、 ノブさんとこちらへ、 楽居 ・生ビール✖️❓️ ・漬け物盛合せ ・ポテトサラダ ・白菜なめたけのおひたし ・ガリちゅー (変態チューハイらしい) ・チューハイプレーン 西明石の玉子焼き食べ比べして、 夕方まだ暑いのでプハーっと、 ノブさんと生ビールかんぱーい❗️ まあ、何でも乾杯して楽しい…(笑) こちらの店は土曜夕方だけに満員。 立ち飲みなので満立ち…(笑)(〃ω〃) それでも臨時椅子出して座ってる。 だって歳なんだから足腰痛いしね… アテは、定番のポテサラ、 白菜とかのおひたし、漬け物盛合せ、 おじさんの定番メニューです。 料理は手作りなのでどれも美味しい。 おふくろの味ってやつです。 立ち飲みでも乾きものでは味気無い。 やはり料理が美味しくないとねぇ… しかし今年の夏は暑い❗️ 夕方だけど西陽がジリジリする~ 店の中でエアコンの利いた所で 飲むの幸せ気分❗️ 熱中症なるしねぇ… ノブさんはTシャツに半パンで来て、 私は甘く思ってたから暑いし… まあ、それでもあーだこーだ、 いつもの世間話やグルメ話をして、 ナゼかカウンター席に移り、 立って飲んでしまうし… 変態チューハイ注文してみた。 「ガリちゅーはい」 寿司のガリ、つまり生姜が入ってる。 お、これは、美味しい❗️ これは面白い味だわぁ… とか飲みながら、ダラダラと3時間、 よーさん話した。 よーさん飲んだ。 ノブさん、千鳥足なってるし… もちろん、ここから直行のバス無い、 タクシーで帰途に着く。 あああ…、タクシー代¥3000で、 もっと飲めたのに…(笑)(*´∇`*) ママさんに、 ぶどうサービスで貰った❗️ 嬉しい、あざーす❗️ ごちそうさまでした… 楽居 らっきょ 楽居 らっきょ 料理が充実 手作り料理 アットホームな店 気さくなスタッフ コスパのいい店 harachi- 西キング 西新町立ち飲み 西明石居酒屋 西明石立ち飲み 西明石和食 明石グルメ 食べスタグラム インスタグルメショー 明石食べ歩き 明石飲み歩き 西新町人気店

Yoshikazu Haradaさんの行ったお店

楽居の店舗情報

予約・問い合わせ 090-3845-8633
  • 立ち飲み
  • おばんざい
  • 和食

山陽電鉄本線 / 西新町駅 徒歩1分(40m)
山陽電鉄本線 / 山陽明石駅 徒歩16分(1.3km)
JR山陽本線(神戸線)(神戸~姫路) / 明石駅 徒歩17分(1.3km)

喫煙

全面喫煙可