森本酒店 もりもとさけてん

角打ち 立ち飲み
078-911-3096

穴場な角打ちで昼から飲み歩き❗️ 2020.6.27 訪問 西キングこと、harachi-です。 ノブさんと飲み歩き2軒目は、 穴場な角打ちのこちらへ、 森本酒店 ・瓶ビール大瓶 ¥430 (キリン 一番搾り) ・6Pチーズ ・ポールウインナー 酒屋さんがやってる立ち飲み、 いわゆる角打ち、こちら穴場なお店。 店内は、結構な広さで座れます。 ビールケースを段ボールで覆った。 簡易的な椅子だけど、 座れるだけでも嬉しいやん。 酒屋さんだけにビールも激安❗️ 大瓶¥430って普通は見ない値段やし。 お母さんがコップ出してくれたので、 ビールを注いで、また乾杯と… こういう昭和な角打ちが落ち着く。 そんな年になったんだと話をして、 あーだこーだと世間話は続いてく… 冷蔵庫で6Pチーズ見付けたから、 子供の頃を懐かしく食べてみた。 以前より食べやすくなったかな? 小さい時にはチーズ臭がもっと… それでも酒のアテにします。 ポールウインナーあったので、 これも懐かしく食べてみた。 子供の頃に食べた味と同じやし。 話も弾んでビールが空いたので、 もう一本、空けて飲んじゃいます。 酒屋で飲むから余計に美味しいのか、 昼飲みするの楽しいなぁ… 年を取って角打ちの分かる、 オヤジになって昼から連れて飲む❗️ 呑兵衛楽しいねぇと、 さてと、まだ明るいし、 次の店行ってみよう… おじさん2人は3軒目へ… ごちそうさまでした… 森本酒店 森本酒店 明石角打ち 明石立ち飲み 明石グルメ 酒屋さんで飲む アテもある harachi- 西キング 食べ歩き 飲み歩き 飲み友 はしご酒 食べスタグラム

Yoshikazu Haradaさんの行ったお店

森本酒店の店舗情報

• 角打ち
  • 立ち飲み

神姫バス 1301 鷹匠町 徒歩1分(59m)
神姫バス 1 明石郵便局前 徒歩4分(260m)
明石市バス 明舞線03 陸上競技場前 徒歩5分(370m)

森本酒店 もりもとさけてん