立呑み処 呑べえ

たちのみどころ のんべえ

JR山陽本線(神戸線)(神戸~姫路) / 明石駅 徒歩4分(310m)
居酒屋 立ち飲み 刺身 バー
毎週土曜日
080-5318-9872

[明石 立ち呑み 第2弾]2軒目 2017/10/18 第1弾の時と同じコース たなか屋さんからの流れで 「呑べえ」さんへ、2度目の来店です。 平日の14時過ぎにも関わらず ほぼ満席、常連さんに愛させてるお店。 前回(初来店)はうまく注文出来なくて、アウェイ(イチゲンさん)の洗礼を受けたんですが… 今回は娘の好きなタコとマグロを注文。 すると 「タコね。はぁーい。」 「マグロは まだ固いわ」 え?マグロがカタイ?(゚д゚lll) 意味は分からなかったけど 「じゃ、タコだけで‥‥」 あと、何を食べよかな? と悩んでいたら、、今回は 「あと何する?」 と聞いてもらえて 「オススメありますか?」 と尋ねると 「水曜日限定の 唐揚げする?」 と言われたので、 それを注文。限定に弱いのですw そのやり取りは、常連さん達に見られていて、隣にいたご夫婦の奥さんから「女性2人で昼から呑むん珍しいねぇ」と話しかけられ、母娘ですと話した途端、「えー!お母さん若っ!」「娘、何歳ー?!」と他の常連さんからも話しかけられ、受け応えするうちに今回はお店に馴染めた感じw 暫く経って マスターが 「ハンバーグ作ったけど食べる?」 と店内の人に聞いて 「5個しか無いけど‥‥」 で、食べたい人が挙手! 私達も 人数に加えてもらいました♬*゜ 娘もお店を気に入ったらしく 私抜きでまた来ると言ってましたw ハロウィンキャンペーン 呑兵衛母娘 マグロがカタイ 解凍待ちの事だった

Rika Nakataさんの行ったお店

立呑み処 呑べえの店舗情報

予約・問い合わせ 080-5318-9872
  • 立ち飲み
  • バー

山陽電鉄本線 / 山陽明石駅 徒歩5分(330m)
山陽電鉄本線 / 西新町駅 徒歩14分(1.1km)

喫煙

080-5318-9872