MAGNUM COFFEE

マグナム コーヒー

カフェ スイーツ フレンチトースト コーヒー専門店
080-9471-7894

長かったGWも終わり、のんびり気分をそろそろ抜けてきた週末。 気候もよく、数年前から見たいと思っていた白毫寺の藤を愛でに福知山界隈へ。 幸い天気もよく、目的の藤にも出会え、 福知山界隈をドライブして、そろそろベースキャンプに戻ることにします。 帰り道、何気にこの一体はカフェが点在しているので、どこかで休憩していこう。 コーヒー好きとしては、やはり外せない。 高速をつわない、した道旅の道すがらちょうど帰り道の近くにあるこちらに立寄ってみることにしました。 街道をはずれ、細い通りにはいってやや迷いながらも到着。 店前には駐車スペースがあり、なんとか停められそう。 こじんまりとした、昭和な雰囲気がしゃれた外観。 田舎の中心地からはなずれたこじんまりとした地区にこんな洒落た店があるとは、と思わせる、いい感じのゆったりと出来そうな感じ。 店内に入ると、古民家リノベで天井高。 ゆったりとそしてCOOLな内装の洒落た空間。いい感じです。 カウンター越しの壁に貼られた手書きのメニューの中からいつものごとくラテを。 コーヒーのほかにもアルコールやソフトドリンク、ホットドックなども。 じっくりと丁寧に淹れられるコーヒー。 出来上がりを受け取り、広々とした空間ぶらりします。 ちょっとしたイベントごとの出来そうな、舞台があったり、外にはテラス席もあったり。 さて、席につこう。 辺りののどかな風景が見える窓越しのカウンター席に座り、のんびりと。 温かい、アートの描かれたラテを一口。 酸味のあるサッパリとした口当たり。このすっきり感、好きなタイプ。 窓から見える風景、暮れ始めの木漏れ日、そして風。 なんとものどかで、心落ち着けるのだろう。 そんな時間も気づけばもう、後にしなければならないタイミング。 コーヒーの美味しさに、ちょっとだけ話しを聞いてみると、どうやら心斎橋にあるコーヒーショップからそのお店の焙煎もこちらで行っているらしい。 店の紹介をうけつつ、行ってみますと言い残し店を後にします。 ちなみに豆の販売も。 ベースキャンプ近くでも、同じ味がたのしめるのか・・・ うれしい情報入手!! 再びのんびりと山間の道を車を走らせたのでした。

C.Takahashiさんの行ったお店

MAGNUM COFFEEの店舗情報

予約・問い合わせ 080-9471-7894
  • フレンチトースト
  • コーヒー専門店

お店のホームページ https://magnumcoffee.thebase.in/
Facebook https://www.facebook.com/MAGNUMCOFFEEROASTER/
X(Twitter) https://twitter.com/coffee_magnum
Instagram https://www.instagram.com/magnumcoffee2059/

080-9471-7894