博多ラーメン 鷹多花

たかたか

山陽電鉄本線 / 浜の宮駅 徒歩11分(830m)
ラーメン とんこつラーメン

浜の宮公園の北側の明姫幹線沿いにあるとんこつラーメン屋さんで、息子と浜の宮市民プールに行った帰りに遅いランチを食べることにした。 14時過ぎでヒヤヒヤしながら入店したけど、ご夫婦と思われるお二人に快く案内された。 息子はあっさりとんこつを、自分は濃厚とんこつのかためんで注文した。 先に息子のあっさりとんこつが配膳されたが、見たところかなりクリーミーなスープに見えた。 濃厚とんこつは見るからに濃厚そうで、クリーミーさの中にドロッとした感じに見える。 博多ラーメンによくある豚骨独特の臭みのようなものは一切なく、独自性のあるこってりスープと言って良いかもしれない。 あくまで個人的な感想だが、博多のとんこつラーメンとはちょっと違った印象で、もしかしたら好き嫌いが分かれるんじゃないかな。 息子のラーメンも少し分けてもらったが、個人的にはあっさりとんこつの方が好みだなぁ。濃厚に比べると確かにあっさりだけど、個人的にはこれでもかなりこってりに感じた。 次に訪問する時には是非ともあっさりとんこつにしようと思う。和風とんこつもあったし、色々試すのも良さそうだ。 こちらのお店は何と言ってもご夫婦と思われる店員さんの温かさにとても和まされる。お二方の雰囲気の良さだけでも訪問する価値があると思えるくらいだ。と、いうことでまた近くに来た時には再訪しようと思う。

Kazuyoshi Kanbaraさんの行ったお店

博多ラーメン 鷹多花の店舗情報

• とんこつラーメン

山陽電鉄本線 / 浜の宮駅 徒歩11分(830m)
山陽電鉄本線 / 別府駅 徒歩24分(1.9km)
山陽電鉄本線 / 尾上の松駅 徒歩29分(2.3km)

駐車場 あり 専用Pあり

(テーブル4人掛け 2卓)

(ローカウンター5席 ハイカウンター3席)