アルボス

Arbos

阪急神戸本線 / 岡本駅 徒歩6分(470m)
イタリア料理

阪急岡本駅から西のイタリアン。 2011年4月15日から2018年7月5日までJR摂津本山駅の西で営業していた『CIMOLO SELVAGGIOチモロセルヴァジオ』 移転して店名も変えて阪急岡本駅から西で2018年7月18日に『Arbos』としてOPEN✨ 前店 CIMOLO=新芽・若葉 ⇩ 現在 Arbos=樹 と成長を願って付けられた店名が素敵です❤ 大きくしっかりと根を下ろし素晴らしいお店になりますように✨ 《¥2500》 [小さな前菜3種] ❋とうもろこし冷たいスープ ヘーゼルナッツペースト 上にかかっているのはコーヒーの粉。 ❋はものフリット  きゅうりのソース 金糸瓜のマリネ ❋詰めないサルチッチャと茄子のスパイシーソース 腸詰めにせず、中の材料を焼いた物。 ピリッとする茄子のソースがアクセント♪ ❋自家製パン フェンネル(ウイキョウ)シード  ハードパン ❋温野菜のサラダ モッツァレラチーズとセミドライトマトとアンチョビのサラダ ❋パスタ 豚肩ロース肉ととうがらしのカチョエペペ  チーズと胡椒風味のソース カチョはイタリア語でチーズ、ペペは胡椒。 「カチョエペペ」はスパゲッティとペコリーノチーズを絡ませ、胡椒を多めに加えたお料理。 脂のバランスが良くやわらかな豚肩ロースが、ゴロゴロッと数え切れない程。 ペコリーノ・ロマーノは羊のチーズ。  or 真蛸の煮込みのソース リングイネに真蛸の濃厚なコクのあるソース✨ ❋食後のお飲み物  HiTo Coffee Beansさん ブレンドコーヒー エスプレッソ シングル エスプレッソ ダブル+¥150 カフェラテ+¥100 Uf-fuさん ミルク 濃いめに淹れたアッサム ストレート・レモン・アールグレイ 夏季はエスプレッソ以外はアイスも✨ ご夫婦で営業されていて、フロアの奥様の笑顔にすごく癒やされます✨ シェフの旦那様と奥様は帰りにご丁寧にお見送りをして下さいました。 「暑い中ありがとうございました」 ととびきりの笑顔でいつまでもいつまでも、私が何度か振り返ってもまだ立って見送って下さって… シェフと奥様の方こそ、暑い中のお見送りありがとうございます❤ 心温まるひとときで、美味しさが倍増✨ 素敵な時間をありがとうございました。 アメブロ 毎日更新してます❤ 『神様、食べても太らない身体を下さい』 http://ameblo.jp/ainishiuma Arbos イタリアン イタリア料理 移転OPEN 金糸瓜 サルシッチャ カチョエペペ

西馬愛さんの行ったお店

アルボスの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • イタリア料理

阪急神戸本線 / 岡本駅 徒歩6分(470m)
JR東海道本線(神戸線)(大阪~神戸) / 摂津本山駅 徒歩7分(560m)
JR東海道本線(神戸線)(大阪~神戸) / 住吉駅 徒歩20分(1.6km)

お店のホームページ https://cimosel.exblog.jp/
Instagram https://www.instagram.com/arbos_/