大鳳餃子

たいほうぎょうざ

阪神本線 / 深江駅 徒歩9分(720m)
餃子
078-412-9837

神戸市の東灘区、もうちょっと東に行けば芦屋市にはいる場所にある、創作系餃子屋 餃子について熱く語れるメンバーと一緒に行ってきました。 餃子専門店なのですが、普通の餃子もさることながら色々な餃子があって飽きることが無く楽しめます。とくに、手羽先餃子やマカロン餃子など見た目にも味にも満足が行って話題にもなります。 そして神戸の餃子ですからちゃんと味噌だれも準備されています。 餃子というのはたまに食べたくなりますが、野菜、お肉、そして皮(炭水化物)が纏めて摂れて、ニンニクや生姜、ニラなどのスタミナ系も盛り込まれている食品、そして旨い! これから暑くなっていく中、夏バテ予防には最適な食べ物だと思います。 創作系の餃子屋さんは取り敢えずネタ的なモノを作ってと言うイメージがありますが、ここのお店は全く違います。日本全国、西に東に旨い、美味しい、面白いと言う餃子が有れば自らの足を運び試してみてフィードバックを掛けています。  これからも新しいメニューを開発して提供していくそうですので、楽しみです。  ちょっとアクセスしにくい場所にはありますが、来るだけの価値が十分あるお店ですね。

Masaaki Sugimuraさんの行ったお店

大鳳餃子の店舗情報

予約・問い合わせ 078-412-9837
  • 餃子

阪神本線 / 深江駅 徒歩9分(720m)
JR東海道本線(神戸線)(大阪~神戸) / 甲南山手駅 徒歩10分(730m)
阪急神戸本線 / 芦屋川駅 徒歩15分(1.2km)

お店のホームページ https://taihogyoza.jp/
Facebook https://www.facebook.com/taihogyouza/

078-412-9837