あべのたこやき やまちゃん 本店

あべのたこやき やまちゃん ほんてん

近鉄南大阪線 / 大阪阿部野橋駅 徒歩1分(52m)
たこ焼き テイクアウト 焼きそば ご当地グルメ
毎月第3木曜日
06-6622-5307

長い旅が始まり、日々慌しい中、阿倍野へ行く機会が訪れる。 初めての地。いったいどんなところだろ。 用事をすませ、駅周りをちょっと散策してみようと南口の商業施設辺りをぶらぶら。 駅脇に若者たちが列をつくるのを見つけ近づくとたこ焼きやを発見。 大好きなたこ焼き。そしてちょっとこばらも空いていることだしと食べてみることにしました。 黄基調のファサートに、店内ではおそろいの黒いオリジナルTシャツをきたスタッフたちが、 せっせと焼き上げている。 メニューを見れば、ソースやトッピングごとに値段が変わるらしい。 マヨネーズやソースが基本なイメージですが、しょうゆもある。 何ものっていないのがおススメらしいのでしょうゆ味のヤングBなるものをオーダー。 8個入り440円とは思いのほかいい値段するんだなぁ。 受け取った後、特にテーブルなどはないので近くの路地で立ったままいただく。 まわりはパリッとしていて、楊枝で指すと小さくしぼむ。 やけどしないようにとそっとかじってみると、なかはトロトロ。 そしてとにかく熱い。丸ごと口の中に放り込まなくて制裁でした。 中はトロトロっとしていて、具がタコしかない。 飲み込みそうになりますが、そんなことになったらマジでヤバい。 気をつけながら、冷めすぎないように慎重にいただきました。 関西への旅が始まって、たこ焼きを食べるのは2箇所目ではありましたが、 店によってまったく違ったタイプがあるのだと気づく。 たこ焼きも、深いな。 とっておきキャンペーン

C.Takahashiさんの行ったお店

あべのたこやき やまちゃん 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6622-5307
  • たこ焼き
  • 焼きそば
  • ご当地グルメ

近鉄南大阪線 / 大阪阿部野橋駅 徒歩1分(52m)
JR大阪環状線 / 天王寺駅 徒歩2分(87m)
大阪メトロ谷町線 / 阿倍野駅 徒歩3分(240m)

お店のホームページ https://takoyaki-yamachan.net/shoplist/本店/

06-6622-5307