ソウル

SOUL そうる

JR大阪環状線 / 鶴橋駅 徒歩3分(180m)
韓国料理
06-6716-5766

またまた鶴橋にキムチを買いに行きました。 夜勤明けだし(いつものことです)胃に優しいもの食べたいなあ、と思いふらふらと鶴橋の商店街をあるき、このお店の前を通りがかった時、お店のおばちゃんが突然声をかけてきたので、何がオススメか聞いたらソルロンタン定食との事。店の前のでっかい鍋で炊いているようです。 でもこの間ここでソルロンタン食べたしなあ、と思っていたらウゴジゴムタン定食がいいとオススメしてくれた。私、テンジャンが苦手なので、味噌仕立てかどうか尋ねると味噌入ってるけど絶対美味しいから食べてみろとおばちゃんが激推ししてくれたのでまあ、いいかと入店。 店に入るとさっきのおばちゃんが厨房のおばちゃんに韓国語でオーダーしてくれました。て、本当にちゃんとオーダー通ったのか若干不安もありましたけど、あとは待つのみ。 日替わりのオカズを食べながらご飯が来るのを待ちます。 ここのカクテキは大ぶりで赤い割には浅漬けで、私大好きです。オカズも日替わりだからたのしみも倍増です。 で、お待ちかねのスープが到着。 テンジャンだけど、匂い気にならない! 一口食べて…うま〜!! 白菜たっぷり食べ応え満点。テンジャン苦手のトラウマ解消できそうです。 ソルロンタンももちろん美味しいけど、こちらも是非オススメ!韓国料理好きだけど、辛いの苦手な人にも是非。 そろそろ寒くなってきてるし、また行きたいなあ。キムチがなくなる頃にまた行こう。 ご馳走様でした お一人様OK スープごはんすき。 胃に優しいお味

Aki Oishiさんの行ったお店

ソウルの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6716-5766
  • 韓国料理

JR大阪環状線 / 鶴橋駅 徒歩3分(180m)
JR大阪環状線 / 桃谷駅 徒歩11分(850m)
JR大阪環状線 / 玉造駅 徒歩12分(960m)

喫煙

全面喫煙可

お店のホームページ http://gourmet.yahoo.co.jp/0007929094/C18GMRX0CY2/

06-6716-5766