立呑み最

たちのみさい

南海本線 / なんば駅 徒歩3分(170m)
立ち飲み 居酒屋 日本酒バー 角打ち 焼きそば
06-6631-3151

いつもの場所から、たまには気分を変えて。 立寄ったなんばでぶらり酒場を放浪。 裏なんばの細い路地にひしめく酒場の中から、気になる順に入っていく。 やや早めのスタートで、まだ先客も居ない立ち飲みで軽く一杯。 そしてはしご酒にと目の前にあるこちらに入店します。 入り口のビニールカーテンが目印のこちらは、この辺りでも比較的良く目立つ店。 この店の前を通り過ぎるたび、いつも満員なイメージ。 この日はなんとか席が空いており無事に立つことができました。 店内は狭小でカウンターに丸テーブル3つほど。 カウンター越しでは若い男女二人が切り盛りしている。 店内に流れるBGMはjazz。 この店は日本酒を取り揃えていて、目の前の冷蔵庫に並ぶ日本酒から指名するスタイル。 ちなみに、指名料は無料。 カレイの煮付けがついた、平日早割セット(500円)をオーダーするとまずは水用のカップを渡される。 ワイングラスに入ったちょっとオシャンなスタイル。 カウンターの下のほうに貼られてフードメニューをみると、日本酒によく合いそうなつまみが比較的豊富で安い。 ちびちびやりながら、カレイの煮付けをいただく。 日本酒のつまみだからかかなり味濃いの味付け。 オススメの自家製ローストビーフが気になるところですが、今回はやめとくことにし、 ここでもポテサラ(90円)を追加オーダー。 若い女子も後から入店してきてくる。 相変わらず、COOLな接客でひっそりとして雰囲気でしたが女子のキャピキャピ感から空気が変わる。 そんな感じじゃないんだけどな。 しかも隣はアテをぺちゃぺちゃ言わせながら食べるおじさん。 軽く立つにはいい感じですが、どうも空気がよどむ虚しさよ。 店を後にし、いつもの場所へ向ったのでした。

C.Takahashiさんの行ったお店

立呑み最の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6631-3151
  • 立ち飲み
  • 日本酒バー
  • 角打ち
  • 焼きそば

南海本線 / なんば駅 徒歩3分(170m)
大阪メトロ御堂筋線 / なんば駅 徒歩6分(420m)
近鉄難波線 / 近鉄日本橋駅 徒歩6分(420m)

駐車場 なし

(立ち呑み(カウンター8 テーブル2×2×6)

ドリンクの特徴・こだわり 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

06-6631-3151