奢酌楽

じゃぐらー

大阪メトロ堺筋線 / 長堀橋駅 徒歩5分(370m)
立ち飲み バー
070-4801-5200

今宵もどこかで道草を。 酒場めぐりをと思うのですが、ミナミや心斎橋界隈というのもどうも気がすすまない。 ちょっと離れた京橋、梅田、福島界隈という気分でもなし。 さて、どうしたものか。 そういえば、心斎橋の北側はあまり足を延ばしたこともなかったと、 たまには気分を変えてぶらつくことにしました。 商店街をちょっと外れると店はありますが、ポツリポツリな印象。 そして道は暗めで、店の明かりが静かに灯る。 そんな中、カジュアルな雰囲気のこちらを発見。 店内は比較的混んでそうだけど、一人ならば行けるだろうと思い切って入店してみることにします。 入店すると、左手にカウンター席、 右手にビールケースで作ったテーブル席があり、比較的若めの客層で賑わう。 カウンターもほぼ満席でしたが、奥目に席を作ってもらい立ちます。 和カジュアルと気持ち洋的な要素も感じられる雰囲気。 常連客もとても多そうな予感もします。 お手元メニューを見ると筆で手書きされた魚中心のラインナップ。 お値段も比較的カジュアルな感じ。 まずはドリンク。迷わずサッポロラガービール大瓶(600円)を。 そしておつまみに刺身の盛り合わせを。 店内に流れる昭和歌謡は90年代POPSをつまみに店内を見回す。 カウンター越しの店員さんは若めで勢いのある感じで活気が生まれている。 しばしして出てきたお造りは鱧やマグロなどの4品盛り。 見た感じとても新鮮そうです。 いただいてみると、見た目通りの新鮮さ。いい感じです。 その他もこの日はサッパリ系の終始。 もろキューをオーダーするとキレイにカットされた美しい見た目。 他にももう一品いただきますがどれも一手間かかった仕事ぶりで、味もいい感じ。 途中、店員さんとチラッと話すと、お寿司屋さんもオープンしたらしい。 こりゃ人気あるの分る気がする。 いい店みつけたと気分よく帰路につきました。 その後も数度足を運びましたが、隣に立っていた常連さんと話すこともしばしあり、 味の良さやカジュアルな値段にお互いに納得しあったり楽しく過ごすことが出来きました。 もう少し近かったなら、通っているだろうな・・・

C.Takahashiさんの行ったお店

奢酌楽の店舗情報

予約・問い合わせ 070-4801-5200
  • 立ち飲み
  • バー

大阪メトロ堺筋線 / 長堀橋駅 徒歩5分(370m)
大阪メトロ御堂筋線 / 心斎橋駅 徒歩6分(440m)
大阪メトロ中央線 / 堺筋本町駅 徒歩9分(660m)

Facebook https://www.facebook.com/standing.bar.juggler/

070-4801-5200