鑫福火鍋城

しんふくひなべじょう

大阪メトロ千日前線 / 日本橋駅 徒歩4分(290m)
中華料理 火鍋
06-6211-0803

職場の人がお気に入りの、本場中国の火鍋屋さんがあるということで、連れて行ってもらいました。 ・職場の人で、上海に20年以上駐在経験ありの人が、懐かしくて、定期的に食べたくなって通うお店 ・席の予約時は中国語必須 という、かなり本格的なお店です。 店内はというと、 他の方のコメントの通り、日本じゃない、アウェイ感しかない(笑) 日本人は私たちのみ。 円卓には、1人用の鍋がスタンバイ。 (気を遣わず自分好みの鍋にできるのが良い) 各々スープを選んだら、中国式のバイキング。 セルフコーナーのおかず、鍋の具材は色々あり、 冒険しようと思えばいくらでもできそうな感じ。 (何かの餡が入った団子が美味しかった!) 調味料コーナーで、自分の好みのタレを作り、 (中華系のお客さんが作るのを真似して作ったら、美味かった!!) 肉はまとめてテーブル注文 (ほぼ羊肉ばかり食べてました、牛肉、豚肉もあり) 雰囲気も食べ物はもちろん、2,000円前後の価格設定で本場の火鍋をたらふく食べられるのは重宝します。 「時間制限=2時間」と書いてあっても、店員は言いに来ない、(サービスなのかテキトーなのかは受け取り次第) 周辺も、韓国料理、中華系の飲食店が並び、 ネオンが派手で、日本らしさはない… ピンと来た人にはぜひ行ってもらいたいです。

Rie Nakai (Shoda)さんの行ったお店

鑫福火鍋城の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6211-0803
  • 火鍋

大阪メトロ千日前線 / 日本橋駅 徒歩4分(290m)
近鉄難波線 / 近鉄日本橋駅 徒歩5分(370m)
大阪メトロ堺筋線 / 長堀橋駅 徒歩8分(640m)

(入ってすぐに4人がけのテーブル席が5つ。奥に10人がけの円卓が2つ。)

06-6211-0803