南港ATC 海鮮市場 おーうえすと

なんこうえーてぃーしー かいせんいちば おーうえすと

大阪メトロ南港ポートタウン線 / トレードセンター前駅 徒歩2分(120m)
海鮮丼
06-6655-0015

家族で子どもの好きなイベントに行く為ATCへ。 イベントの開始までにランチを済ませようと思いましたが、あまり時間がなかったのでATC内のシーサイドテラスでいただくことに。 シーサイドテラスには5店舗あり、今回はATC海鮮市場おーうえすとさんへ訪れました。 メニューは海鮮丼がメインでアルコールや子ども用メニューもあります。 今回はお店人気No.1の海鮮温玉ユッケ丼 (写真1〜3枚目)に若鶏の唐揚げセットを付けて注文。 若鶏の唐揚げの他に味噌汁と小鉢が付いてきて、小鉢や漬物はセルフとなっています。 小鉢はごぼうの酢の物でピリ辛でお酒のアテに合いそうなおかずだと思いました。 (写真5枚目) 若鶏の唐揚げはボリュームがありトッピングに塩がかかっています。 (写真4枚目) 衣はパリッとしていて、中は柔らかくジューシーでおいしかったです。 メインの海鮮温玉ユッケ丼にはサーモン・まぐろ・はまち・カンパチ・とびっこ・温玉・ねぎ・海苔・レタスが盛り付けされていて具だくさんです。 タレは結構甘めの味付けで、私は好みの味でしたが好き嫌い分かれるかもしれません。 いただくと温玉のまろやかさとタレの甘味がマッチしておいしくいただきました☆ とびっこのプチプチした食感も良かったです。 ごちそうさまでした(^^) ☆食べログ評価:3.33

Chika Hasegawaさんの行ったお店

南港ATC 海鮮市場 おーうえすとの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6655-0015
  • 海鮮丼

大阪メトロ中央線 / コスモスクエア駅 徒歩7分(490m)
大阪メトロ南港ポートタウン線 / 中ふ頭駅 徒歩10分(730m)

06-6655-0015